Top.Mail.Ru

Экс-чемпион ACB в полулегком весе (до 65 кг), россиянин Марат Балаев (10-2) высказался об известном соотечественнике Забите Магомедшарипове (18-1) и том, почему ему не понравился прошедший в начале месяца в Москве турнир UFC Fight Night 164.

"Я уже давно говорю, что Забит - это алмаз, который не до конца огранен. Мне сейчас будут говорить, что он в UFC целые турниры возглавляет, но это мое скромное мнение. Минус, конечно, в том, что когда на него "прут", у него начинает не получаться, и он немного сдает функционально. Ну и борьба... Хотя, вроде как, они там работают над борьбой, он такие сабмишены проводит, такие болевые... В "Dagestan Fighter" знают, что делают [улыбается]. Все не без минусов. Но самое главное, что у Забита красивые бои, и он всегда будет нужен в UFC и в других хороших лигах.

Кто говорит, что не хочет попасть в UFC, говорит неправду. Нет, это все реально, просто время... В UFC, такая загвоздка, тяжело попасть. Мне, например, московский турнир не понравился. И многим он не понравился. Почему? Потому что туда, будем говорить прямо, многие по знакомству попали. Российские бойцы.

Например, у меня спарринг-партнер есть, Ахмед Мусукаев, который нигде не бьется и уже года два в застое. Я его даже в партер не могу перевести, настолько он хорош в ударке и борьбе. Никто не замечает. Дагестанцев, в принципе, стараются уже нигде не пускать, потому если их много набрать, они заберут там все [улыбается]. Они очень хороши в своем деле", - сказал Балаев.

Ранее в интервью Балаев рассказал о том, как "согнал" 12 кг за четыре дня, качествах для успешного выступления в MMA, профессиональном дебюте в 37 лет, 20 годах без паспорта и мотивации.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил booker95 20.11.2019 в 16:37

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое