Top.Mail.Ru

Экс-чемпион ACB в полулегком весе (до 65 кг), россиянин Марат Балаев (10-2) рассказал историю о том, как на коротком уведомлении вышел на бой против соотечественника Мухамеда Кокова, который состоялся в марте 2016 года на турнире ACB 31.

Балаев узнал о бое за неделю и после нескольких дней тренировок и тяжелейшей сгонки "вошел" в лимит полулегком веса и выиграл бой единогласным решением судей.

"О бое с Коковым я узнал за семь или восемь дней. Я был в очень нехорошем состоянии... Вообще о бое я узнал, когда сидел на иглоукалывании, у меня вся нога в иглах была, не сгибалась, и я еще и не тренировался. Мне позвонили и спросили: "Принимаешь?" А у меня тогда была ситуация сложная с братом, он с Дальнего Востока, я перевез его в Осетию, куча долгов... И я сразу сказал "да".

Потом уже я просмотрел бои, узнал, что он 2-ой номер в моем весе, начал сомневаться, потому что не хотел проигрывать. Рисковать не хотел. Мне пришлось сразу идти к "вольникам" и сделать один кроссфит, потом снова кроссфит. Потом уже, за четыре дня, ушел на сгонку, потому что нужно было хотя бы чуть-чуть "разогнать дыхалку."

И да, получается, сел за четыре дня на диету, еще плюс, потому что паспорта не было, ехал на машине двое суток до Грозного, "гоняя" вес и продолжая пить воду. Приехал туда в 11 ночи, у меня было лишних 5,5 кг. Всю ночь ползал... В 9 часов утра я уже сделал норму. Но всю ночь я "гонял". Самое сложное, что я был один. Никого не было. Сначала в парной валяешься по 40 минут, потом на улице бегаешь, там стадиончик был.

Сначала у тебя такая эйфория [после взвешивания], как будто ты уже бой выиграл. Но это ведь только начало. На следующий день, после такой "сгонки", я махнул два раза рукой и "сдох" сразу. А я понимаю, что передо мной Коков, здоровенный Коков, который прошел мне в ноги, и я подлетел на метра три в воздух. Еще и удар пропустил. Он меня опрокинул, я приземлился на пятую точку, с меня кровь капает, и я подумал: "Неужели я проиграл?" А потом еще три раунда в борьбе... очень сложный бой, но как-то я его "вытащил", - рассказал Балаев.

Ранее в интервью Балаев рассказал о мотивации, 20 годах без паспорта и высказался о Михаиле Кокляеве и MMA-дебюте в 37 лет.

Бонус до 10000р:
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил booker95 20.11.2019 в 14:21

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое