Top.Mail.Ru


После боя с Максимом, Паттерсон продолжал одержал десять побед, перед как перейти в супертяжи. Правда он едва набирал, 80 кг с небольшим, смешные цифры даже по тем временам. Но правда надо сказать, что он еще обрастал мышцами, ведь ему едва исполнилось 20. Едва он там провел три разминочных боя как он получил претендентский бой против Томми "Урагана" Джексона, проспекта который засветился после двух двух побед над тенью Эззарда Чарльза.

В сентябре 1955 года, Рокки Марчиано провел свой последний бой против Арчи Мура, и вскоре после этого подал в отставку, оставив звание чемпиона мира в супертяжелом весе вакантным. Мур продолжал оставаться претендентом, который уже все всем доказал в полутяжелом дивизионе и грезил о титуле в королевском весе, осталось побить кого из двух молодых проспектов. Осталось ждать победителя.

Паттерсон вышел в полной уверенности в своих силах однако Джексон оказался сложным испытанием: на протяжении первой половины схватки он неоднократно потрясал более маленького Флойда своими ударами, несмотря на то, что в целом не поспевал за ним. Потом уже преимуществом завладел наш герой. По истечению 12 раундов мнение судей разделилось, но двое из трех отдали предпочтение Паттерсону. Естественно зал был недоволен, как и сам Джексон, как это бывает в неоднозначных поединках. Однако многие журналисты и эксперты посчитали, что победителя определили верно. После боя выяснилось, что Паттерсон еще и травмировал правую руку, еще в начале боя. "Ураган" в интервью сказал: что "старина Арчи убьет этого сорванца!" Старый Мангуст уже довольно потирал руки предвкушал титул во второй весовой категории.

Да, Мур был фаворитом не на пустом месте: колоссальный опыт почти 200 боев, страшный удар и конечно амбиции самого ветерана, против хрупкого совсем молодого ученика Д'Амато, который не без труда одержал последнюю победу.

30 ноября 1956 года в Чикаго, должен был определится новый чемпион: либо он станет самым старым в истории на тот момент (Муру было 39) либо самым молодым (Флойду 21). На главный бой жизни молодой боксер вышел совершенно другим: Собранный, действующий хладнокровно, быстро и точно, да и еще знаменитая защита "пикабу" в действии. Старина Арчи не ожидал такой прыти, и быстро устал. Развязка наступила в 5 раунде: коротким левым хуком Флойд роняет Мура, тот с трудом поднимается, быстрое добивание, снова нокдаун, вновь тяжелое падение, рефери посмотрел в глаза ветерана и справедливо остановил встречу. Есть новый самый молодой чемпион мира! Флойд известный своим джентельмеским поведением, сразу после остановки, по дружески приобнял уважаемого ветерана и сказал несколько ободряющих слов. И это в 21 год. Паттерсон показал себя не только отличным боксером, но и скромным благородным человеком.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Тим 11.02.2020 в 22:08

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое