Top.Mail.Ru

После завоевания титула у нового чемпиона осталось незаконченное дело с Ураганом Джексоном, тот все еще одним из первых в списке претендентов. Впервые в карьере у Флойда был простой в 8 месяцев с момента начала его карьеры. Но теперь он чемпион и график выступлений изменился.

Джексон, достаточно простой боксер без изысков: ломовой агрессор, которому не хватает скорости. Этого едва не хватило в первом бою, но в матче реванше, мы увидели как за короткое время Флойд демонстрировал заметный прогресс: уже в первом раунде он устроил претенденту такую трепку, что тот под самый занавес упал, но гонг спас от серьезных неприятностей уже в дебюте встречи. Во втором раунде вновь был нокдаун и много пропущенных силовых ударов, Джексон проявлял чудеса стойкости. Да у него мало что получалось, но он продолжал сопротивляться и шел вперед несмотря на то что бой он проигрывал односторонне. Флойд уже понял, что сразу нокаут оформить не получиться и атаковал уже не так яростно. Понятно же, что выносливость надо было беречь, и лишить хоть малейших шансов соперника на успех. Но продолжался сказывать сказываться тоннаж ударов: девятый раунд третье падение Джексона. Он пропустил много болезненных ударов, все лицо было покрыто гематомами и ссадинами. В следующем раунде рефери не выдержал и остановил бой. Джексон и зрители были очень недовольны, но на самом деле это было разумным решением. После поединка Томми госпитализировали, он повредил почку. Чемпион навестил его, чтобы узнать все ли в порядке. Он поблагодарил его за бой и сказал, что если с ним все будет хорошо, он не прочь дать ему еще один шанс. Еще неделю Джексон мочился кровью, но восстановился. Отличное выступление Паттерсона в первой защите титула.

Вторая защита не заставила себя долго ждать. Прошло менее месяца после боя с Джексоном как был запланирован поединок с золотым медалистом олимпиады в тяжелом весе Питом Радемахером, 22 августа 1957 года в Вашингтоне. Казалось бы достойный соперник, если бы не одно но: он этим боем дебютирует на профессиональном ринге! Шквал критики обрушился сразу же. Джо Луис назвал это "самым наихудшим миссматчем в истории спорта". Один бизнесмен делающий себе карьеру на ставках сказал: "Никто не будет делать ставки пока трезв". Радио и телевидение не транслировали в прямом эфире данное событие. Все бы ничего, но Паттерсон сам был не очень рад, но с другой стороны хорошие деньги и меньше простоя, т.к. искать претендентов было проблематично. Пит сильный боксер аматор, на олимпиаде в Мельбурне в финале остановил советского бойца Льва Мухина уже в первом раунде. Что же побудило его так сильно рисковать карьерой в профи? Как он сказал, он хотел стать первым в истории боксером, который станет чемпионом мира в своем первом же бою. Пожалуй он действительно вошел в историю, как тот кто попытался это сделать. Ни до ни после, подобного не было. Но перед ним был молодой чемпион в самом расцвете и даже то, что в отличии от Паттерсона, Пит действительно был природным тяжеловесом это его не спасло от неминуемого провала. Хотя мини-сенсацию ему удалось сделать, он отправил в нокдаун чемпиона во втором раунде, но после сам побывал на полу семь раз. В 6 раунде Радемахер не успел подняться до конца счета и был зафиксирован нокаут. Безусловно храбрый боец, но в заведомо в невыгодном положении для себя. Флойд был не очень доволен выступлением, но это реакция большого чемпиона, разумеется надо обходить подобные мероприятия.

Были разговоры, что возможно великий Шугар Рэй Робинсон попытает счастье в 4 весовой категории для себя и попытается отобрать титул у Флойда Паттерсона, но это так и осталось на уровне слухов. Год спустя после боя с Радемахером, чемпион выходит защищать от титул от посягательств ранее небитого в 23 боях претендента Роя Харриса. Проблема претендента только в том, что он совсем не имел сильного удара. Бой проходил в Лос-Анджелесе. Во втором раунде произошел спорный эпизод, Харрис уронил чемпиона, но это скорее толчок, чем точный удар. Тем не менее рефери отсчитал нокдаун, но больше никаких дивидендов у претендента не было. В следующем раунде у Харриса открылось неприятное рассечение над левым глазом, а в 7 раунде он побывал в нокдауне во второй раз в своей карьере, а в восьмом раунде еще дважды оказывается на настиле. Флойд полностью контролировал бой, еще и рассечение Харриса все усугублялось. 12 раунд стал решающим: Харрис взял колено, но встал на счет девять. Вернувшись в свой угол, секунданты приняли решение остановить бой. Паттерсон защитил титул в третий раз.

Чуть больше чем через полгода, впервые был предоставлен шанс не американцу. В штаты приехал британский середняк Брайан Лондон. Бой предсказуемо вышел односторонним, чемпион был слишком быстрым для британца. В десятом раунде сказался тоннаж пропущенных ударов и претендент присел на колено, прозвучал гонг. В следующем раунде наступила развязка: убийственные удары в корпус отправили Лондона в нокаут.

Он лежал какое-то время неподвижно, Флойд подошел убедиться, что все ли в порядке, к счастью все было в порядке, просто был высокий болевой порог. Зрителям не очень не понравилось и они встретили окончание боя недовольным гулом, сигнализируя тем самым, что британец вообще не был достоин выходить на чемпионский бой. Но всем не угодишь ничего не поделаешь.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое