Top.Mail.Ru

Перед тем как все узнали о знаменитом ученике Каса Д'Амато, как о новом чемпионе мира в супертяжелом весе после непобежденного Рокки Марчиано, произошел один странный и неприятный эпизод до завоевания заветного чемпионского титула.

Если кратко вернемся в предысторию первого в истории 2-кратного обладателя звания чемпиона мира Флойда Паттерсона.

В 14 лет стал заниматься боксом, где его и приметил великий тренер. Будучи любителем выигрывал дважды элитный турнир для молодых любителей США "Золотые перчатки", сначала в среднем весе, а через и в полутяжелом дивизионе. И в 1952 году на Олимпийских Играх Хельсинки, завоевал золото в среднем весе, где просто не оставлял ни малейшего шанса своим соперниками. Аматорский рекорд впечатляет: 40 побед из них 37 нокаутом всего лишь 4 (где то указано, что 3) поражения.

И с такими впечатляющими достижениями он начал свой путь в профессионалах как полутяжеловес. Вот тут и начинается самое интересное. 17 летний Паттерсон выглядел еще не до конца окрепшим для профи, но все приходит с опытом как говорится. За два года он успел побить несколько опытных джорнименов, а также и откровенно проходных оппонентов.

Десятый бой получился знаковым для молодого проспекта, он встречается с канадцем Ивоном Дюрелем, который в будущем устроит настоящий триллер с великим Арчи Муром, за звание чемпиона мира в полутяжах. У канадца было более 50 боев за плечами, пусть и конечно он был клубным бойцом и достойных соперников у него не было, но тем не менее. В сумбурном грязном поединке победу одержал Паттерсон, по итогам 8 раундов, на карточках судей. Через три боя (Паттерсон выходил на ринг каждый месяц, да это олдскул!), наступает самый главная проверка для олимпийского чемпиона в лице бывшего чемпиона мира Джои Максима. У того были не лучшие времена, он только закончил чемпионскую трилогию с Арчи Муром, где все три боя проиграл. На ринг он вышел с преимуществом в 4 кг (уложился в лимит 79), а Флойд как всегда недобрал. Но с первого раунда быстрый и настырный Паттерсон начал брать бой с самого начала. Максим просто не успевал поначалу, разнообразный и агрессивный молодой боец который не забывал про бадипанчи, обескуражил Максима, но ближе к середине, Флойд подустал и ветерану удалось немного выровнять положение. Но тем не менее после 8 раундов, практически все были уверены в победе Паттерсона, да в один или два раунда, но без тени сомнений о победителе этого боя. Однако каково было удивление когда огласили вердикт: победа единогласным решением досталась Максиму! Причем один из судей посчитать, что Флойд выиграл только один раунд. Зрители встретили решение недовольным гулом. Да это поражение никак не повлияло на дальнейшую карьеру молодого таланта, но неприятный осадок после нее остался.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Тим 10.02.2020 в 19:54

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое