Лучшие с кем я встречался: Фредди Пендлтон

Фредди Пендлтон пришёл с улиц Филадельфии и стал в начале 1990-х годов чемпионом мира в лёгком весе.

Пендлтон родился в Филадельфии 5 января 1963 года средним из 11 братьев и сестер. Его семья часто переезжала по городу и он всегда попадал в неприятности.

«Я постоянно дрался», - вспоминает Пендлтон. «В тот период было время банд и все хотели затянуть вас в свою банду. Если вы не шли в банду, вам всё время угрожали. Я прошёл через это».

Бросивший школу Пендлтон работал в местном магазине, чтобы помочь матери оплачивать счета. Однажды парень его матери посоветовал ему посетить местный боксёрский зал.

«Я не планировал оставаться там, но мне понравилось», - вспоминает Пендлтон. «Две недели спустя мне сказали, что мне не нужно платить никаких взносов, потому что я быстро учился и всё усваивал».

Однако, оглядываясь назад, бывший обладатель титула считает, что это пошло ему во вред.

«Меня использовали, чего я в то время не знал», - сказал Пендлтон, который провёл всего шесть любительских боев. «Он увидел, что у меня талант, но он не подготовил меня должным образом».

В ноябре 1981 года Пендлтон стал профессионалом, проиграв спорным решением в дебютном бою. После шести профессиональных боёв его рекорд составляли скромные 2-4. «Бесстрашный» Фредди имел в послужном списке 9-7-1, когда ему предложили бой с бывшим обладателем титула чемпиона мира Хилмером Кенти.

«Это было ограбление на большой дороге, я разбил его в пух и прах», - сказал Пендлтон, который проиграл единогласным решением судей в 12 раундах. «Все ожидали, что меня вырубят и тем, что так его избил, я разозлил многих в Детройте».

Два месяца спустя Пендлтон играл в баскетбол, когда зазвонил телефон. Его сестра получила сообщение от менеджера с предложением встретиться с уважаемым проспектом Тайроном Трайсом.

«Мне позвонили за пять дней до боя, я даже не был в зале», - вспоминает Пендлтон. «Мне были нужны деньги и менеджер сказал, что за бой можно получить 5000 долларов. Он знал, что сможет заставить меня драться за эти деньги. Все ожидали, что я проиграю.

Все были уверены, что он выйдет и просто уничтожит меня. Я ожидал тяжёлого боя, но первым же ударом поймал его и он упал. Я знал, что моя победа решением никому не нужна, поэтому пошёл вперёд и добил его. Это была одна из самых больших побед начала моей карьеры».

Хотя Пендлетон заявил о себе, он всё же оказался на неверном конце судейских карточек, проиграв несколькими сомнительными решениями. Боец ​​не сдался, победив бывших обладателей титула чемпиона мира Роджера Мэйвезера (KO 6) и Ливингстона Брамбла (TKO 10). Последняя победа принесла ему титул USBA и место в рейтинге IBF.

В феврале 1990 года Пендлтон сразился с Пернеллом Уитакером за титулы IBF и WBC.

«Я знаю, что неплохо показал себя в том бою», - вспоминает он. «Многие говорили мне, что я выиграл, но я отвечал: «Нет, я не выиграл. Я выступил очень хорошо, но не выиграл.

После боя я шел по набережной и встретил Уитакера и его мать. Она подошла, обняла меня и сказала: «Я никогда за всю его карьеру не видела, чтобы кто-то дрался с моим сыном так, как ты. С 1 по 12 раунд я боялась, что ты причинишь боль моему ребёнку».

GettyImages-158064027-768x518

Пендлтон (справа) атакует Пернелла Уитакера. Photo from The Ring archive

Пендлтон выиграл восемь боёв подряд и сразился с Трейси Спанном за титул IBF, который освободил Уитакер. Крепкий слаггер побывал на канвасе в первом раунде и получил рассечение от столкновения головами во втором. Поединок был остановлен и была объявлена ​​техническая ничья.

Эти двое снова встретились в начале 1993 года и на этот раз Пендлтон победил Спанна и выиграл титул.

«Я всегда знал, что я один из лучших», - говорит он. «Я знал, что мне суждено стать чемпионом. Выиграть титул, став таким образом одним из лучших в мире, несмотря на то, что всё было против меня было приятно».

В своей первой защите Пендлетон победил Хорхе Паэса, прежде чем в феврале 1994 года уступить титул Рафаэлю Руэласу.

Пендлтон сражался за титул чемпиона мира еще трижды, проиграв Феликсу Тринидаду (КО5), Винсу Филлипсу (ТКО10) и Джеймсу Пейджу (ТКО11) соответственно.

После поражения от Рикки Хаттона в Манчестере в октябре 2001 года, Пендлтон (47-26-5, 35 нокаутов) решил завершить карьеру.

В наши дни 57-летний бывший обладатель титула живёт в Майами. Он разведён, у него два сына и внучка. Пендлтон тренирует боксёров - он, в частности, работал с Рэндаллом Бейли и Адольфо Вашингтоном.

Пендлтон любезно нашёл время, чтобы поговорить о лучших из тех с кем он делил ринг.

ЛУЧШИЙ ДЖЕБ

Роджер Мэйвезер: Есть два парня, у которых был очень хороший джеб - Джимми Пол являлся одним, а другим был Роджер Мэйвезер. У Джимми Пола джеб был самый сильный. То, как он использовал его было хитро и перекрывало большую часть ваших атак. У Роджера был наиболее эффективный джеб, в котором были скорость и сила. Его джеб заставлял вас отступать, поэтому, если вы не могли его обойти, у вас были серьёзные проблемы.

ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА

Пернелл Уитакер: У него была отличная защита, это было идеально.

ЛУЧШАЯ СКОРОСТЬ РУК

Уитакер: (Смеётся) Я не встречал никого столь же быстрого, как Пернелл. Никто даже близко не сравнится, он единственный, кто действительно сумел со мной справиться. Это то что сохранило ему жизнь (смеётся).

ЛУЧШАЯ РАБОТА НОГ

Уитакер: (Смеётся) Это возвращает меня ко всё тому же человеку. Пернелл Уитакер пятился в угол, а это одно из самых опасных мест, когда ты сражаешься со мной. Я нанёс комбинацию из трёх-четырёх ударов и ни разу не попал в него. Он был идеально сбалансирован, я никогда не видел, чтобы кто-то делал что-то подобное.

УМНЕЙШИЙ

Уитакер: Пернелл определённо был самым умным. Я оказывал на него серьёзное давление и он смог маневрировать и не пропустить сильных ударов.

СИЛЬНЕЙШИЙ

Джеймс Пейдж: Когда он пришёл на взвешивание, я рассмеялся из-за того насколько он был худым, но к тому времени, когда мы вышли на ринг, казалось, что его накачали мускулами, потому что он выглядел больше. Когда он вышел на ринг, он выглядел настоящим монстром. Он был сильным.

ЛУЧШИЙ ПОДБОРОДОК

Хорхе Паэс: Фрэнки Рэндалл принял ужасные удары. Я знаю, что поймал его несколькими ударами и он смог выжить. Винс Филлипс выдержал хорошие удары. У Джеймса Пейджа был хороший подбородок. Паэс принял действительно хорошие удары. Я ударил его ракетами и дважды сбил с ног, он вставал и дрался, оказывая давление на меня. Для большинства парней, когда я их бил, всё было кончено.

ЛУЧШИЙ ПАНЧЕР

Мэйвезер: Он попал в меня в середине первого раунда и мне показалось, что он пробил мой чёртов череп. Прежде меня так сильно не били. Я знаю, что и потом больше меня так не били. Тринидад не впечатлил меня своими ударами. Люди спрашивают меня, насколько он мощен и я отвечаю: «Спросите его самого, потому что он не ударил меня чем-нибудь существенным». Роджер ударил меня хорошим ударом, Джеймс Пейдж хорошо ударил меня и потряс. Я не против сказать людям, что мне причинили боль, но я не могу с обоснованно сказать, насколько мощен Тринидад, потому что я не знаю.

ЛУЧШИЕ НАВЫКИ БОКСА

Уитакер: Это Пернелл. Он умел всё, он делал такие вещи, которых я никогда раньше не видел. Пернелл безусловно являлся самым умелым боксёром, с каким мне приходилось выступать на ринге, а я встречался со многими из лучших. Тринидад был очень опытным бойцом. Он определённо являлся одним из лучших.

ЛУЧШИЙ В ЦЕЛОМ

Уитакер: Пернелл был лучшим бойцом, с каким я встречался в моём дивизионе и на пару дивизионов выше.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеInstagram
Добавил SD 20.10.2020 в 12:17

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое