Лучшие с кем я встречался: Феликс Тринидад

Photo from The Ring archive

Феликс Тринидад запомнится как один из лучших панчеров в истории полусреднего веса и наиболее выдающихся представителей бокса Пуэрто-Рико.

«Тито» ворвался на сцену бокса в возрасте 20 лет, когда в 1993 году освободил Мориса Блокера от его титула чемпиона мира по версии IBF в полусреднем весе в разрушительной манере, нокаутировав чемпиона во втором раунде.

Это было начало фантастического пробега в ходе которого Тринидад стал одним из самых популярных бойцов своего поколения в Пуэрто-Рико и за его пределами благодаря своим успеху, захватывающему стилю боя, харизме и скромности.

Тринидад провёл 15 успешных защит своего титула в полусреднем весе, уступив в этом показателе только Генри Армстронгу с его 18 защитами, и правил дивизионом семь лет. Побеждая соперников в этот период, он остановил Обу Карра и Йори Боя Кампаса, а также победил Пернелла Уитакера, Оскара Де Ла Хойю и своего соотечественника Гектора Камачо-старшего.

GettyImages-158063791-768x512
Тринидад наносит Йори Бою Кампасу левый апперкот. Photo from The Ring archive

Бой против Де Ла Хойи, в ходе которого Тринидад отобрал титул чемпиона мира по версии WBC у «Золотого мальчика», стал крупнейшим поединком своего времени вне тяжёлого веса с точки зрения покупки РРV с показателем в 1,4 миллиона.

Тринидад освободил свой трон в полусреднем весе и сделал короткий пит-стоп в первом среднем весе в 2000 году, когда лишил титула чемпиона мира по версии WBA Дэвида Рейда и остановил Фернандо Варгаса, возможно, в своём самом впечатляющем выступлении, чтобы выиграть титул IBF. В этом триумфальном для него году Тринидад выиграл награду «Боец года» по версии журнала The Ring.

Затем он остановил Уильяма Джоппи, выиграв титул чемпиона мира по версии WBA в среднем весе на территории соперника в Мэдисон Сквер Гарден, став чемпионом мира в третьей весовой категории.

Тринидад (42-3, 35 нокаутов) собрал 2 победы при 3 поражениях в последних пяти боях своей карьеры, проиграв Бернарду Хопкинсу, Винки Райту и Рою Джонсу-младшему, но к тому времени он уже заслужил себе место в Зале Славы.

«Бой с Фернандо Варгасом - один из классических поединков в боксе», - сказал Тринидад, вспоминая одно из своих лучших выступлений. «Представители HBO прислали мне письмо через неделю после боя, поздравив меня и сообщив, что это был лучший бой, который они транслировали в их сети за 25 лет».

GettyImages-158063779-768x512
Тринидад (слева) в ходе атаки против Уильяма Джоппи. Photo from The Ring archive

Тринидад делил ринг с большинством лучших боксёров своего времени между 147 и 160 фунтами, но сам он говорит, что сожалеет о том, что не встретился в ринге с Хулио Сезаром Чавесом и Терри Норрисом.

«Я подписал контракт на поединок с Чавесом, но бой не случился», - сказал он.

Сегодня Тринидад периодически появляется на публике, часто посещает школы и тратит время на выращивание фруктов и овощей в своём саду.

Тринидад любезно согласился поговорить о лучших, с кем он столкнулся в ринге.

ЛУЧШИЙ БОКСЁР
Рой Джонс-младший: Я очень уважаю Роя Джонса. Он разносторонний боксёр с потрясающими навыками. Он был наделён быстрыми, сильными руками и невероятными рефлексами.

ЛУЧШИЙ ДЖЕБ
Винки Райт: Из всех боксёров, с которыми я сражался, боец, который лучше всего использовал джеб, это Винки. Его джеб доставлял мне проблемы всю ночь.

ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА
Пернелл Уитакер: Когда эксперты обсуждают вопрос о том, кто является лучшим бойцом защитного плана, имя Пернелла Уитакера упоминается всегда. Мы знали, что он очень хорош в защите, поэтому мы хорошо подготовились к бою с ним. Я стал единственным, кто победил Уитакера убедительно.

ЛУЧШИЙ ПОДБОРОДОК
Гектор Камачо-старший: За всю свою карьеру он не был нокаутирован, а он боксировал с хорошими панчерами. Я помню, что не смог его нокаутировать, но он прочувствовал мой удар, и я дважды потряс его. Гектор является одним из лучших пуэрториканских бойцов.

ЛУЧШИЙ ПАНЧЕР
Дэвид Рейд: Дэвид Рейд имел мощь, достаточную, чтобы меня нокаутировать. Он сильно бил. Когда я боксировал с ним, он ударил меня несколькими хорошими ударами в начальных раундах. Он выиграл золотую олимпийскую медаль нокаутом, даже с учетом того, что бои проводились в головных уборах и более мягкими перчатками.

САМЫЕ БЫСТРЫЕ РУКИ
Камачо: Он был известен своей быстротой. Из боксёров, с которыми я сразился, я должен выбрать Камачо. У него были быстрые руки и хороший джеб.

САМЫЕ БЫСТРЫЕ НОГИ
Камачо: Было трудно резать ринг, в бою с ним. Он был умелым. Его быстрые ноги помогали ему, когда он был потрясён, поэтому было сложно добить его.

УМНЕЙШИЙ
Уитакер: Уитакер был самым умным. Чтобы пройти со мной всю дистанцию боя, он должен был быть умным. Он использовал свой небольшой рост как преимущество, наклоняясь почти к полу и он знал, когда хватать противника.

СИЛЬНЕЙШИЙ
Рейд: Как я уже сказал, он сильно бил, но также он был физически силён.

ЛУЧШИЙ В ЦЕЛОМ
Джонс: Я сражался с лучшими из лучших, но если бы мне пришлось выбирать, я назвал бы Роя Джонса. Он являлся одним из самых доминирующих боксёров десятилетия и стал чемпионом мира в тяжёлом весе.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил SD 18.03.2020 в 11:21

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое