Украинский претендент на титул чемпиона мира IBF в среднем весе Сергей Деревянченко (12-0, 10 KO) вместе со своим новым главным тренером Гэри Старком пообщался с корреспондентом Hannibal Boxing.

27 октября Сергею предстоит титульный бой с его коллегой по залу американцем Дэниелом Джейкобсом (34-2, 29 KO), с которым они провели, по словам последнего, около 300 раундов спаррингов в общей сложности.

Украинец признал, что едва ли может назвать Дэниела другом: «Он просто тот, кого я вижу в зале. Мы говорим друг другу «привет» и «как дела?» - вот и всё».

Так как постоянный тренер Сергея Андрэ Розье будет в углу своего соотечественника Джейкобса, готовит Деревянченко к титульному поединку напарник Розье - Гэри Старк. «Это неудобная ситуация для Сергея, но вполне нормально для нас в целом. Сергей, очевидно, никогда не хотел боя с Дэнни, но это его шанс», - подчеркнул Гэри.

На вопрос, принял ли Сергей близко к сердцу уход его тренера в угол противника, Сергей сказал: «Нет, я говорил Андре, что понимаю, что он работал с Дэнни, когда тот был ещё ребёнком. Если бы я был на месте Андре, я бы сделал то же самое. Я хочу пояс, и Дэнни хочет пояс. Я подозревал, что наша встреча намечается, но думал, что она состоится в будущем, когда у нас обоих будут пояса».

Деревянченко связан 5-летним контрактом с промоутером Лу Дибеллой, и Сергей признался, что не собирается продлевать соглашение, которое будет действовать ещё год: «Может быть это последний шанс, может быть - это единственный шанс в моей жизни. Я понимаю это. Если у меня будет пояс, то все захотят этот пояс. Парни скажут: "Ок, давай дратьсяЭ, потому что они хотят титул. Если у меня не будет пояса, никто не захочет драться. Я хочу в соперники Геннадия Головкина, Сауля Альвареса, Билли Джо Сондерса, Деметриуса Эндрэда и Жермелла Чарло. Все пять поединков тяжёлые. Это хорошая компания».

«Если ты завоюешь титул, ты можешь получить все эти бои. Изменишь всю свою жизнь», - добавил Старк.

У Сергея была долгая карьера в любителях, которую он закончил с рекордом 390-20, после этого он участвовал в World Series of Boxing, одержав там 23 победы при одном поражении. «Вы знаете, что он побил Усика в любителях? - интересуется Старк. - Он также побил Александра Гвоздика. Он побил множество хороших парней в любителях. У него есть бэкграунд, чтобы побить Дэнни».

Американская аудитория не верит в победу Деревянченко. Но что случится, если Сергей сделает апсет? Объединится ли он опять с Розье? «Посмотрим», - сказал украинец. А Гэрри Старк добавил: «Чел, если ты побьёшь Дэнни, я подарю тебе 100 поцелуев». На что Сергей парировал: «Только не в губы».

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил LoMusNail 31.08.2018 в 22:47

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое