Top.Mail.Ru

11-го января 1991 года золотой медалист сеульской Олимпиады-1988, 30-летний Рэй Мерсер встретился с непобежденным чемпионом мира по версии WBO в супертяжелом весе Франческо Дамиани.

Уже с первых секунд поединка ни один из боксеров не хотел отдавать пространство и инициативу. Класс итальянского чемпиона проявился уже к третьему раунду - он смог взять уверенный контроль над ходом схватки, разбирая американца в стойке. Рэй пытался взять свое грубым навалом, но у него мало что выходило. После восьмого раунда Франческо уверенно вёл на карточках всех трёх судей со счётом 79-73, 79-74 и 78-74.

Однако на исходе 9-го раунда произошло экстраординарное событие. Выброшенный Мерсером левый апперкот прошёл по касательной по фронтальной части лица Дамиани, задев нос итальянца. Удар не попал по подбородку, но при этом сломал нос. Франческо тут же упал и не смог дальше продолжать бой, получив свое первое поражение в карьере.

Таким образом "Безжалостный" Рэй Мерсер стал чемпионом мира менее, чем через 2 года после того, как он перешел в профессиональный бокс.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Aleks25 11.01.2020 в 20:22

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое