Этот день в истории: Оскар Де Ла Хойя остановил Артуро Гатти

24-го марта 2001 года, на арене MGM Grand в Лас-Вегасе, штат Невада, чемпион мира в четырех весовых категориях, 28-летний американец Оскар Де Ла Хойя (32-2-0, 26 KO) встретился в 12-раундовом поединке в рамках полусреднего веса (до 66.7 кг) с именитым соотечественником и ровесником Артуро Гатти (33-4-0, 27 KO).

Де Ла Хойя выходил на бой после второго поражения в карьере от рук бывшего тогда на пике Шейна Мозли и надеялся вновь включиться в титульную гонку. Гатти, после поражения от Ивана Робинсона в декабре 1998-го, провел четыре непримечательных поединка, в крайнем из которых, за полгода до встречи с Де Ла Хоей, перебоксировал по итогам десяти раундов проспекта Джо Хатчинсона (18-0-2, 8 KO).

Несмотря на проигрыш Мозли, Оскар был большим фаворитом у букмекеров, что подтвердилось уже в стартовом раунде - Де Ла Хойя имел ощутимое преимущество в скорости и передвижении и за 20 секунд до гонга отправив Гатти на пол.

Начиная со 2-го раунда, Оскар окончательно подстроился к стоящему на полной стопе сопернику и постепенно разбивал его фирменными комбинациями по этажам. В конце 5-ой трехминутки все было кончено: после очередной затяжной серии Де Ла Хойи рефери Джей Нейди принял решение остановил поединок. Де Ла Хойя TKO 5.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил booker95 25.03.2020 в 11:43

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое