Вячеслав Василевский считает, что Хабиб должен подняться в полусредний вес: "Такая весогонка — это неправильно"

Известный российский боец ММА Вячеслав Василевский прокомментировал недавнюю весогонку чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова, которому за шесть дней до боя с Джастином Гэтжи пришлось сбросить 8,5 кг.

"Не стоит ожидать сюрпризов, опираясь на то, как выглядел Хабиб на взвешивании", - цитирует Василевского сайт Vseprosport.ru. - "Он же всегда много гоняет вес. С ним работает команда профессионалов, которые знают, как быстро восстановить бойца. Состояние Нурмагомедова - не проблема. Не думаю, что он себя хорошо чувствовал на взвешивании в предыдущие разы. Уверен, через час после этого Хабиб мог делать проходы в ноги.

Однажды я дрался в Bellator с Майклом Фалькао. Так его на взвешивание принесли и кинули на весы, как тушу. Он вообще никакой был. А на следующий день Майкл проиграл два первых раунда, но сильно прибавил в третьем. Кто бы мог такое представить на взвешивании, куда его будто из кастрюли вареного вытащили?"

При этом Василевский отметил, что не считает правильным такой подход к боям. По его мнению, Нурмагомедов вполне мог бы подняться на одну категорию выше, чтобы не истязать свой организм столь изнуряющей сгонкой веса.

"Но такая весогонка - это неправильно. Бои сейчас проходят не в октагоне, а в сауне. Нурмагомедов мог бы перейти в более тяжелую весовую категорию. По габаритам Хабиб не уступает полусредневесам. Конечно, нынешнее положение - это титулы, деньги и популярность. Но мы же соревнуемся в единоборствах. А сейчас идет соревнование по сгонке веса", - добавил Василевский.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеInstagram
Добавил Aleks25 24.10.2020 в 12:39

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое