Сергей Ковалев рассказал о причине расставания с тренером Аброром Турсунпулатовым

Чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе (до 79,4 кг), россиянин Сергей Ковалев (34-3-1, 29 KO), рассказывая о проблеме с тренерами, которая преследовала его на протяжении всей профессиональной карьеры в США, рассказал, по какой причине решил сменить своего предпоследнего наставника, узбека Аброра Турсунпулатова.

По словам Ковалева, этому послужило две причины. Турсунпулатов, несмотря на хороший опыт работы с любителями, практически не имел его в профибоксе. Он также выступал против продолжения карьеры Ковалева после поражения колумбийцу Элейдеру Альваресу (24-1-0, 12 KO) в августе прошлого года.

"5 часов утра, у меня тренировка, я вставал и шел в зал, где никто мне не говорил, что делать. Я начинал прыгать на скакалке, а затем делал то, что знал с любителей. Так прошли все мои 7 лет здесь. До тех пор, пока Аброр Турсунпулатов не стал заниматься со мной, у меня нет к нему негатива. Он давал мне то, что у меня было в любителях. Но у него не было достаточного опыта как профессионального тренера.

Вот почему мы разошлись. Потому что он не верил в меня после поражения [Элейдеру Альваресу], он сказал, что мне нужно прекратить боксировать. Окей, если ты так думаешь, нет проблем. Но теперь я сам поведу свою боксерскую карьеру. И после этого я пришел к Бадди", - рассказал Ковалев.

Ранее в интервью россиянин рассказал о своем отношении к возможному судейскому произволу в бою с "Канело", просмотре любительских боев с Матвеем Коробовым и о том, почему один из поясов Артура Бетербиева его.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеInstagram
Добавил booker95 31.10.2019 в 09:49

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое