Рамзан Кадыров сообщил о смерти Абдулманапа Нурмагомедова

Сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в своем Телеграм-канале грустную весть для всего мира смешанных единоборств - на 57 году жизни скончался титулованный российский тренер Абдулманап Нурмагомедов, отец непобежденного чемпиона легкого веса UFC Хабиба Нурмагомедова.

"Грустные новости дошли до меня, друзья, о том, что этот мир покинул Абдулманап Нурмагомедов. От всего чеченского народа приношу искренние соболезнования семье Абдулманапа Магомедовича!" - написал Кадыров.

"Он ушел от нас, оставив после себя доброе имя и взрастив достойное поколение! Такова воля Всевышнего, и таково предопределение!

Мы молим Всевышнего, чтобы он простил своего раба и ввел в сады вечного рая. Дай Аллах терпения его родным и близким пережить боль утраты! Все мы принадлежим Аллаху и вернемся к нему рано или поздно".

Напомним, 25-го апреля Абдулманап Нурмагомедов был госпитализирован в одну из больниц Махачкалы с пневмонией. 3-го мая его спецбортом доставили в Москву из-за ухудшения состояния, где он был введен в медикаментозную кому и перенес операцию на сердце. Чуть позже у Нурмагомедова-старшего был подтвержден коронавирус, который в свою очередь дал осложнение на легкие. В срочном порядке отца Хабиба подключили к аппарату ИВЛ (искусственной вентиляции легких).

По признанию самого Хабиба, Абдулманап смог побороть вирус, однако последствия болезни оказались очень тяжелыми.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое