Top.Mail.Ru

Хорхе Зарате на рубеже 2018-2019 годов стал третьим в ряду тесно связанных с боксом Мексики людей, покинувших этот мир. 15 декабря 2018 года ушёл из жизни бывший чемпион Мексики Энрике Гарсия. Владелец общеизвестного бренда «Cleto Reyes» на рынке боксёрских перчаток Альберто Рейес скончался на заре 2019 года. А позже пришёл черёд брата Карлоса Зарате.

Прославленный чемпион мира в легчайшем весе Карлос Зарате выиграл первенство «Золотые перчатки» в 18 лет. Его родной брат Хорхе, который был старше его на 11 лет к тому моменту многие годы заменял будущему чемпиону отца.

Общеизвестно, что в жизни великого «Каньяса» был тёмный период, но мало кто знает о том, какую роль играл Хорхе на пути брата к славе и в последующем спасении его из медленной агонии в годы, когда легендарный чемпион попал в плен наркотиков.

Зарате рассказал о том, насколько важную роль его усопший брат играл в его жизни:

ХОРОШО И ПЛОХО

Он был мне как отец, это правда. Он всегда был рядом со мной, в хорошие и плохие времена. В плохие времена он всегда за меня очень переживал и очень меня поддерживал. В хорошие времена мы жили счастливо вместе.

ПРИМЕР

Для меня он стал отличным примером, потому что он употреблял алкоголь в молодости, но, увидев, что я пошёл в бокс, он оставил это позади. Он завязал с алкоголем, взял себя в руки и дал мне этим важный пример, в связи с чем я не совершил подобной ошибки.

СПАСЕНИЕ ОТ НАРКОТИКОВ

Он стал в этом одним из самых важных людей. Было несколько людей оказавших мне большую помощь (Хосе Сулейман, главный, без сомнения), но он безусловно входил в их число. Он сделал всё, что мог, чтобы вернуть меня на правильный путь.

ЛУЧШИЙ МЕНЕДЖЕР:

Он сопровождал меня на протяжении всей моей карьеры везде, куда я ехал сражаться. Он был со мной повсюду и помогал даже лучше, чем (Артуро Эрнандес) «Эль Куйо», он действовал как менеджер. Он всегда был очень честным и откровенным человеком со мной и со всеми окружающими, позволял всем высказаться, слышал и принимал мнение каждого. Он всегда с умом подходил к переговорам и никогда не позволял себе неуважения и агрессии по отношению к собеседнику.

МЕСТО В УГЛУ СЕМЕЙСТВА ЗАРАТЕ

Хорхе Зарате был в углу и наследника славы отца, Карлоса Зарате-младшего, которому пришлось оставить довольно многообещающую карьеру в боксе из-за травмы плеча.

CON-EL-JR._

Мой сын (Карлос Зарате-младший) очень был к нему привязан, потому что за 8 или 10 лет последних лет жизни Хорхе они общались каждый день, Хорхе заслужил его признание, уважение и любовь и был для него очень важен. Как и я, сын прислушивался к его советам и они, как и мы с ним, всегда хорошо вместе работали. Хорхе также находился в углу Джоэла Луны Зарате, еще одного представителя семьи, который профессионально занимался боксом.

Всемирный боксерский совет незадолго до смерти Хорхе на одном из своих мероприятий признал его заслуги и вадную роль в достижениях, славе и спасении Карлоса Зарате.

CINTURÓN-DE-CAMPEÓN-MUNDIAL

Хорхе Зарате, скончавшегося в возрасте 80 лет, пережили его сыновья Хорхе-младший, Надя, Джанет и Карла, а также его жена, Марисела Васкес.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил SD 19.05.2019 в 07:53

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое