При встрече с хорошо сохранившимися бывшим бойцом, зачастую в его адрес произносится комплимент: «Ты выглядишь так, будто находишься в боевой форме». Однако в случае с Карлосом Паломино эти слова нисколько не покривили бы против истины.

У бывшего чемпиона мира в полусреднем весе в его немалые годы единственным, что выдаёт на процесс старения является седина в волосах. Он в хорошей форме и хорошо одет при встрече с ним на пресс-конференции в Калифорнии, перед поединком Сауль Альварес-Мэтью Хаттон.

Другими словами, он выглядит немногим хуже, чем выглядел тогда, когда ошеломил Джона Стрейси и миллионы британцев, выиграв титул чемпиона мира по версии WBC в 147 фунтах в 1976 году в Лондоне.

И это не удивительно. Паломино много лет отдал занятиям бегом, хотя и признает, что колени начинают его подводить. Он пробежал несколько марафонов, достигнув впечатляющей отметки 3:04 на дистанции в 26,2 мили.

Паломино, потрясающий боксёр-панчер, успешно защищавший свой титул чемпиона семь раз в эпоху огромного количества талантливых боксёров, а затем потерял его, проиграв раздельным решением великому Вильфредо Бенитесу в 1979 году в Пуэрто-Рико.

Паломино «вышел в отставку», проиграв единогласным решением Роберто Дюрану в 1979 году, но в 1997 году в возрасте 47 лет совершил одно из самых запоминающихся возвращений в истории бокса.

Вернувшись в бокс Паломино одержал победы в 4 боях, включая нокаут в первом раунде бывшего двухкратного обладателя титула в полусреднем весе Рене Арредондо, прежде чем решил уйти навсегда после того, как в возрасте 49 лет, показав достойное выступление, проиграл решением судей претенденту на титул Уилфредо Ривере.

Сегодня Паломино периодически появляется на боксёрских мероприятиях, раздаёт автографы и занимается благотворительностью.

И, о да, что он думает об Альваресе? Паломино видел, как 20-летняя мексиканская восходящая звезда нокаутировал Карлоса Бальдомира в сентябре в Лос-Анджелесе.

«Мне нравится этот парень», - говорит он. «Я думаю, что у него большой потенциал и считаю, что он все еще растёт. Он контрпанчер. Я думаю, что он должен проявлять немного больше инициативы. Хотя, возможно, это было связано с его тактикой к этому сопернику. Он шел назад большую часть времени и контратаковал. Впрочем, это был первый раз, когда я видел его бой».

Паломино сказал, что он понимает шумиху вокруг Альвареса на столь раннем этапе его развития. Бойца продвигает «Золотой мальчик» Оскар де ла Хойя и он делает это так, как в своё время это делали с ним.

«Это то, что нужно делать в наше время, - сказал он, - потому что звезд не хватает. Оскар всё это знает, он находился в том же положении».

Теперь о «Лучших, с кем я столкнулся» от Паломино.

ЛУЧШИЙ В ЦЕЛОМ:

Роберто Дюран. У меня было мнение, что он просто драчун, но в нашем бою меня по-настоящему удивило то, что парень действительно умел боксировать - сближаться и разрывать дистанцию, финтить. Всё это для меня оказалось сюрпризом. На меня произвело впечатление, насколько быстрыми были его удары и сколько мощи он имел. Его мобильность тоже удивила меня.

ЛУЧШИЙ БОКСЁР:

Энди Прайс. Я сражался с ним, когда имел рекорд 10-0-1, а у него было 12-1-3. Я проиграл ему раздельным решением в 1974 году. Он был очень похож на Шугар Рэя Леонарда, очень быстр. Я думаю, с точки зрения бокса, он был лучшим, с кем я столкнулся. Он был также хорошим панчером. Он умел доставить проблемы. Позже он победил Пипино Куэваса, но Леонард остановил Прайса в первом раунде в 1979 году.

ЛУЧШИЙ ПАНЧЕР:

Норман Гойнс. Я сражался в любителях с Норманом Гойнсом из Миннесоты. В дальнейшем он неплохо выступал и в качестве профессионала. Он был потрясающим панчером. Я дрался с ним в финале Панамериканских игр и был сбит с ног трижды, по одному разу в каждом раунде. Я всё-таки выиграл тот бой, так как он проходил по любительским правилам, но я никогда не забуду, того, как трижды побывал в нокдауне.

БЫСТРЕЙШИЕ РУКИ:

Я бы выбирал между Бенитесом и Прайсом. Уилфредо был очень хитрым. Он умел ударить тебя под разными углами и очень быстро, особенно своим джебом. Большинство ударов, которые он нанес мне, были джебами.

БЫСТРЕЙШИЕ НОГИ:

Дюран. Понаблюдайте за ним в расцвете сил, с Рэем Леонардом или в моём бою с ним. Как хорош он был в лёгком весе. У него была способность сближаться и разрывать дистанцию очень быстро. Мэнни Пакьяо очень напоминает мне Дюрана.

ЛУЧШИЙ ДЖЕБ:

Бенитес. Он имел очень быстрый джеб, резкий как щелчок, очень похожий на джеб Мухаммеда Али.

ЛУЧШИЙ ПОДБОРОДОК:

Армандо Мунис. Вы могли ударить его каким угодно ударом и ничего не происходило. [Смеется] Я весь вечер бил его, пытаясь потрясти. У него был крепкий подбородок

УМНЕЙШИЙ:

Бенитес или Дюран. Возможно Бенитес был боксёром от природы. Создавалось впечатление, будто у него имеется шестое чувство. Я не думаю, что поймал его в бою. Казалось, он постоянно знал наперёд, что произойдёт дальше.

СИЛЬНЕЙШИЙ:

Мунис. Он просто шёл и давил на тебя. Он был борцом в средней школе, поэтому его голова была крепко вжата в плечи. У него буквально не было шеи. Он был сильным парнем.

ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА:

Я бы назвал, Бенитеса и Дюрана снова. Как я уже сказал у Бенитеса было шестое чувство, как будто он знал, что произойдёт в будущем. Дюрана тоже было трудно поймать. Я пытался противостоять тому, что он делал, но не мог из-за его скорости. Они оба были хорошими бойцами если говорить о защите.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил SD 26.05.2019 в 13:22

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое