Лучшие с кем я встречался: Брайан Митчелл

Брайан Митчелл, бывший обладатель титулов чемпиона мира в младшем лёгком весе редко мог воспользоваться преимуществом домашнего ринга. Южноафриканец провёл все свои 14 боёв за титул чемпиона мира, кроме одного за пределами ЮАР, из-за невозможности получить санкцию на проведение там поединков в период апартеида.

Он дебютировал в боксе летом 1981 года, выиграв семь поединков, прежде чем уступить решением судей по итогам 10 раундов более опытному Джейкобу Мораке. Митчелл трижды взял реванш за это своё единственное поражение в карьере, а Мораке трагически скончался из-за травм, полученных в их четвёртом поединке.

В дальнейшем Митчелл был сведён с Альфредо Лейном в сентябре 1986 года. Лейн ранее победил нокаутом великого Уилфредо Гомеса и выиграл титул чемпиона WBA в первом лёгком весе. Митчелл остановил Лэйна в 10-м раунде, чтобы завоевать свой первый титул чемпиона мира.

На протяжении последующих пяти лет Митчелл соревновался по всему миру. Он сражался со всеми желающими в Пуэрто-Рико, Панаме, Франции, Испании, Италии, Англии и Америке. Известными побеждёнными Митчеллом в этот период соперниками стали стали Дэниел Лондас (PTS15), Джим МакДоннелл (PTS12) и Фрэнки Митчелл (PTS12).

Mitchell-Lopez_poster

В 1991 году южноафриканец дважды приезжал в Сакраменто, штат Калифорния, чтобы сразиться с любимцем фанатов и обладателем титула чемпиона миоа по версии IBF Тони Лопесом. Первый их бой завершился ничьей раздельным решением судей, а когда в WBA отказались санкционировать реванш, Митчелл отказался от своего титула и искал победу в реванше в качестве претендента.

К его огромной чести, он выиграл второй поединок против Лопеса единогласным решением судей, подтвердив свой статус одного из лучших бойцов Южной Африки, а также одного из лучших боксёров младшего лёгкого веса в истории.

Доказав себе всё и не имея новых вызовов, Митчелл завершил карьеру и, хотя он ненадолго вернулся после трёхлетней отставки, его отставка стала окончательной в 1995 году. Итоговый послужной список южноафриканца составил 45-1-3 (21 КО) и он был введён в Зал славы бокса в 2009 году.

Неудивительно, что Митчелл всегда жаждал поединка против африканца Азумы Нельсона, но его резюме и без этого боя выглядит неплохо.

«Я думаю, что смог бы перехитрить Нельсона», - сказал он. «Мне нравилось драться с панчерами, но политика сделала этот бой невозможным. Завоевание титула IBF в поединке против Тони Лопеса на его заднем дворе и титула WBA в поединке против Альфредо Лейна у меня на родине были для меня особенными моментами».

Митчелл женат, у него четверо детей. Он играет важную роль в боксе на своей родине и выступает в качестве аналитика и комментатора для телеканала SuperSport. Он также работает публицистом в Golden Gloves SA (промоутер бокса в Южной Африке) и является менеджером боксёров Джонни Мюллера и Пола Каманги.

Митчелл выделил время чтобы поговорить о лучших моментах своей выдающейся карьеры.

ЛУЧШИЕ НАВЫКИ

Даниэль Лондас: Я бы назвал Даниэля Лондаса. Мы провели 15 напряжённых раундов в его родном городе Кале во Франции. Он был чемпионом мира по версии WBO и очень обученным боксёром.

ЛУЧШИЙ ДЖЕБ

Тони Лопес: Тони «Тигр» был лучшим бодипанчером. Он знал, что делать в джунглях ринга и имел отточенный джеб.

ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА

Джим МакДоннелл: Он пришёл в ринг хорошо готовым и хотел забрать мой титул. Его проблема заключалась в том, что я был на пике формы и нанёс ему слишком много ударов.

ЛУЧШИЙ ПОДБОРОДОК

Хосе Ривера: Чувак, этот парень умел как выдержать удар, так и ударить в ответ.

ЛУЧШИЙ ПАНЧЕР

Ривера: Ривера умел бить как тяжеловес. Он сбил меня во втором раунде правым прямым, я поднялся, чтобы сохранить свой титул по результатам 15 раундов, хотя в его родном городе Пуэрто-Рико меня ограбили, объявив ничью. Мы снова дрались в Испании и он сбил меня с ног левым хуком в четвёртом отрезке, но я встал и выиграл более 12 раундов. По медицинским показаниям бои сократили до 12 раундов, но лично мне нравилась дистанция в 15 раундов, потому что это позволяло отделить мужчин от мальчиков.

ЛУЧШАЯ СКОРОСТЬ РУК

Джейкоб Мораке: Этот парень был быстрым. Мы дрались четыре раза, и он выиграл первый бой в начале моей карьеры. Следующие три выиграл я, а четвёртый оказался болезненно трагичным для его семьи и моей. Он скончался в ту ночь, когда я нокаутировал его, чтобы сохранить свой титул в Южной Африке.

ЛУЧШАЯ РАБОТА НОГ

Мораке: И здесь нужно отдать должное Джейкобу «Dancing Shoes» Мораке, который являлся единственным парнем, победившим меня. Я посвящал свои победы в боях за титул чемпиона мира моему покойному другу. У него была отличная работа ног.

УМНЕЙШИЙ

Лопес: Отличное мышление в ринге. Поэтому он победил так много чемпионов мира.

СИЛЬНЕЙШИЙ

Джеки Берд: Он был настоящим бойцом и пытался запугать меня. Ещё он бил меня головой, нанеся несколько рассечений.

ЛУЧШИЙ В ЦЕЛОМ

Лопес: Определённо Тони «Тигр» Лопес. Он победил трёх хороших чемпионов мира, прежде чем мы встретились - Рокки Локриджа, Хорхе Паэса и Джона Джона Молину. После нашего боя он победил Джоуи Гамаче, Дингаана Тобела и Грега Хогена. Он настоящая легенда бокса.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил SD 15.09.2020 в 12:04

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое