Лучшие кого я тренировал: Роберт Гарсия

Роберт Гарсия широко известен как один из лучших тренеров в современном боксе, но начинал он не с тренерской работы.

Будучи боксёром, Гарсия выиграл вакантный титул чемпиона мира по версии IBF в младшем лёгком весе в 1998 году. Удивительно, но он не считает победу над Гарольдом Уорреном моментом своей величайшей гордости.

«Для меня величайший момент, не тот когда я выиграл титул, это моя первая защита титула, когда я победил Рамона Ледона», - вспоминает Гарсия. «Он был очень силен и отправил меня в нокдаун во втором раунде, и в значительной степени вывел меня из боя. Я пережил еще несколько трудных раундов, а затем в пятом нокаутировал его».

Гарсия провёл две успешные защиты прежде чем проиграть покойному Диего Корралесу. Он ушел из бокса в 26 лет с послужным списком 34-3, 25 нокаутов. Но бокс всегда оставался в крови Гарсии, учившегося у своего отца, Эдуардо, который прославился своей работой с Фернандо Варгасом.
file_176917_2_GARCIAkeduardoGarciamikeyGARCIArobertfarina630
Роберт, всегда чувствовал, что его истинное призвание - быть тренером.

После перехода в 2004 году к тренерской работе Гарсия работал с бесчисленным количеством чемпионов мира и под его руководством девять боксёров впервые завоевали титулы чемпиона мира.

Академия бокса Роберта Гарсии, находящаяся в Окснарде, штат Калифорния, в настоящее время является домом для многих из лучших боксеров мира, в том числе Майки Гарсии (младшего брата Роберта).

Хотя многие вовлеченные в бокс присоединяются к определенным людям и компаниям, Гарсия остается и старается держаться сам по себе.

«Я единственный тренер, который хорошо работает со всеми», - говорит он. «Мне повезло, что у меня хорошие отношения с Голден бой, Топ Ранк и Лу Дибеллой. Я тот тип тренера, который не выбирает сторону. Я работаю со всеми, я лажу со всеми».

Отношения - это то, что Гарсия ценит больше всего. Трехкратный тренер года по версии журнала RING Magazine создаёт семейную атмосферу в своем спортзале и поддерживает тесные связи со многими бойцами. Он говорит, что ценит свои многочисленные награды, но считает, что это плод командной работы.

«Моя цель - заботиться обо всех моих бойцах, отдавая этому всего себя, обо всех моих помощниках в спортзале - видеть их счастливые лица после победы. Это моя цель, просто чтобы моя семья, друзья и команда были счастливы».

Гарсия любезно согласился поговорить о лучших, которого он обучил в 10 ключевых категориях.

ЛУЧШИЕ НАВЫКИ БОКСА
Хоан Гузман, Нонито Донэйр и Майки Гарсия. Несколько лет назад, когда я работал с Хоаном Гузманом, он был очень умелым. Нонито Донэйр и Майки Гарсия имеют отличные навыки. Я не могу выбрать одного, все эти трое - очень умелые бойцы. Александр Гвоздик, он [Олимпийский] бронзовый призер 2012 года, этот парень обладает потрясающими навыками.

ЛУЧШИЙ ДЖЕБ
Брендон Риос. Майки отлично исполняет джеб, это тот удар, которому мы его всегда учили, всё начинать с джеба. Я бы также сказал, что у Брэндона солидный джеб. Майки наносит джеб, а затем приземляет правую. У них обоих отличный джеб, но Брэндон потряс много бойцов джебом и уронил нескольких, поэтому если мне пришлось бы выбирать, я назвал бы Брэндона.

ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА
Гузман и Гарсия. У Гузмана была потрясающая защита, когда я провел его через пару боев, он был очень умен. Прямо сейчас Майки - хороший боец оборонительного плана в которого очень трудно попасть.

ЛУЧШИЙ ПОДБОРОДОК
Риос. Склоняюсь в пользу Брэндона Риоса. Этот парень получая удар, даже не моргает. У «Чино» Майданы хороший подбородок, но его несколько раз отправляли на настил, поэтому я склоняюсь к Брэндону Риосу.

ЛУЧШИЙ ПАНЧЕР
Маркос Майдана. Если судить по рекордам, у Брэндона Риоса много нокаутов, у Нонито Донэра много нокаутов, у Майки Гарсии в основном нокауты. Эгидиюс Каваляускас (литовский проспект в полусреднем весе) обладает огромной мощью, этот парень - монстр. У меня был Келли Павлик, он был потрясающим панчером, но я должен признать, что Чино Майдана - тот, кто бил сильнее всех.

САМЫЕ БЫСТРЫЕ РУКИ
Донэйр. Он имел хорошую ручную скорость. Я бы сказал, что Нонито - самый быстрый из всех.

САМЫЕ БЫСТРЫЕ НОГИ
Томас Дулорме. Я бы сказал, Дулорме очень хорошо двигается. У Нонито Донэйра очень хорошая работа ног. У Майки очень хорошие ноги, но я бы сказал, что Дулорме очень быстр и очень хорошо использует ринг.

УМНЕЙШИЙ
Гарсия. Майки очень умный. Он очень умён, когда дело доходит до ринга, в тренировочном лагере, во всём, что связано с боксом, Майки, вероятно, лучший по этому критерию.

СИЛЬНЕЙШИЙ
Эгидиюс Каваляускас. Он сильный парень, физически и ментально очень сильный. Он считает, что никто не сможет победить его. Он нокаутирует спарринг-партнеров в тренажерном зале.

ЛУЧШИЙ В ЦЕЛОМ
Мне сложно ответить. Я очень доволен тем, чего мы достигли с Брэндоном Риосом, он сделал много больших боев и много денег. Нонито Донэйр выиграл титулы чемпиона мира в четырех весовых категориях со мной. Майки уже многократный чемпион мира. (Евгений) Градович - боец, который очень предан своему делу, вероятно, он самый преданный своему делу. С Майданой мы провели отличные бои с (Эдриеном) Бронером, а затем (Флойдом) Мэйвезером. Я не могу сказать, кто лучший, потому что не хочу, чтобы они чувствовали себя плохо, но все они по настоящему талантливы. Мы все вместе, как одно целое.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил SD 02.02.2019 в 12:20

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое