ФОТО THE MONTREAL JOURNAL, CHANTAL POIRIER

Это случилось в ноябре 1995 года, незадолго до Рождества. Дэн и Кэти Дува были руководителями Main Events.

Дэн и Кэти начали бизнес в 1978 году, получая прибыль от продажи хот-догов и пива в Ледовом дворце, в Нью-Джерси, когда им еще не исполнилось тридцати.

18 лет спустя к концу 1995 года, Main Events стали локомотивом в мире бокса. Среди боксеров компании были Эвандер Холифилд, который уже заработал 100 миллионов долларов в виде гонораров.

Но Холифилд был встревожен. Дэн Дува, президент и директор Main Events, был болен раком мозга. Дува, полностью понимая беспокойство Холифилда за своё будущее, пообещал освободить его от любых договорных связей с компанией, когда он умрет. Эта смерть была очень близка, Дуве оставалось жить лишь несколько месяцев. Ему исполнилось 44 года, Кэти былл 42 года.

Холифилд, больше всего на свете, хотел встретиться с Майком Тайсоном. Зная, что умирает, Дэн Дува собрал все оставшиеся силы, и отправился на встречу с Доном Кингом, управлявшим карьерой Тайсона. Он предложил Кингу совместное продвижение боя, пообещав повлиять на Холифилда, чтобы тот после смерти самого Дувы подписал контракт с Кингом. В обмен на это в бое Тайсон-Холифилд руководителями Main Events должны быди выступить Кэти и дети Дэна.

«Как вы думаете, что он сделал?» - Кэти Дува всё ещё печальна, когда рассказывает эту историю. «Дон Кинг отказался. Он рассчитывал на смерть Дэна, моего мужа, чтобы разбогатеть еще больше, сохранив для него все деньги. Это показывает, что он за человек».

В итоге бой прошел без Main Events. Эвандер Холифилд заработал 30 миллионов за победу над Тайсоном.

Подарок от Эвандера Холифилда

Кэти Дува не могла возобновить свою работу в качестве журналиста или рекламного агента. Она не могла работать вечером из-за своих детей. Кроме того, она уступила президентство компании своему зятю Дино и вернулась в юридическую школу.

Но история на этом не заканчивается.

«Через несколько недель после боя мне позвонили. Это был Эвандер Холифилд. Его никто не вынуждал, он не был мне ничем обязан. Он был свободен от любого контракта. Тем не менее, он пришёл с чеком на 500 000 долларов, который он отдал мне, чтобы отблагодарить меня за то, что мы с Дэном сделали для него. Это лучший подарок, который я когда-либо получала», - говорит президент и владелец Main Events.

Худшее и лучшее от человека ...

Вселенная людей

Я хотел рассказать историю этой исключительной женщины. Единственная женщина в мире, где доминируют Эл Хеймон, Оскар Де Ла Хойя, Боб Арум в Америке и Уилфрид Зауэрланд в Европе. Но на самом деле это великая история любви, которую вы должны узнать. Любовь Кэти и Дэна Дувы.

Он был молодым юристом, самым блестящим человеком, которого она знала, говорит она сегодня. Кэти была скромным рекламным и спортивным обозревателем в газете в Нью-Джерси.

Строгая и скромная итальянская девушка, Кэти вышла замуж за другого итальянца, Дэна Дуву, сына легендарного Лу Дувы, тренера по боксу и организатора небольших вечеров бокса в Ледовом дворце.

«Я вышла замуж за Дэна и лишь после этого я переехала жить в его дом. Не было и речи о том, чтобы спать у него дома до свадьбы. Мой отец контролировал нас», говорит она с улыбкой.

Ее новые родственники оказались тесно связаны с боксом. Дэн Дува основал Main Events в 1978 году, и компания перебивалась небольшими вечерами бокса. До 1981 года

«Дэну было 29 лет, мне было 27. Шли разговоры об организации боя за титулы чемпиона между Шугар Рэем Леонардом и Томми Хирнсом. Майк Трейнер, адвокат Леонарда, ненавидел Дона Кинга и искал другого промоутера для боя. Я помню, как мы пришли на встречу в свои 29 и 27 лет, и у нас не было ничего в кармане, но было много решимости. Дэн был очень убедителен. Мы в конце концов получили продвижение этого боя. Мы наняли всех необходимых нам экспертов. Мы изучили все нюансы бизнеса благодаря им. И мы разбогатели на этом бое», - говорит Кэти Дува, вспоминая эти прекрасные события.

Фактически, доходы боя приблизились к 50 миллионам долларов, что стало рекордом для боя, в котором не участвовали тяжеловесы.

Жестокая война

Дэн и Кэти воспользовались этим огромным успехом, чтобы достичь высшей лиги. Они стали промоутерами Леннокса Льюиса, Артуро Гатти, Эвандера Холифилда и множества других великих боксеров.

Великие потрясения в жизни Кэти произошли после смерти ее великой любви. Она закончила учебу ... но в стала участником жёстокой юридической войны против своих родственников. Когда мы говорим об этом периоде, мы быстро обнаруживаем, что у Дино Дувы, брата Дэна, ее мужа, были серьезные проблемы с расходами. Компания прямиком шла к банкротству. После громкого судебного разбирательства Кэти Дува вернула себе и своим детям контроль над Main Events, после чего вошла одна в мир этих крокодилов с острыми зубами, где шаг за шагом идёт вперёд вот уже 20 лет.

«Да, женщине сложнее вести бизнес в мире бокса. Вы никогда не можете стать одним из мальчиков, это очевидно. В жизни я обнаружила, что женщине всегда труднее получить то, что она заслуживает в мире мужчин. Часто нужно быть более квалифицированной, более опытной и на голову лучше, чтобы получить большую работу», - говорит она, когда ее об этом спрашивают.

Грустный день памяти

30 января 2016 года незадолго перед боем Сергея Ковалева и Жана Паскаля, намеченного на вечер этого дня Кэти Дува, которая всегда оставалась влюбленной в своего мужа Дэна и которая, несмотря на несколько попыток, никогда не заменила его кем-либо ни в делах компании, ни в доме и семье имела особую мысль о нём, расчитывая, что Сергей Ковалёв сделает всё, чтобы поддержать её в этот день.

«Потому что 30 января 2016 года исполняется ровно 20 лет с тех пор, как умер Дэн. Двадцать лет день за днём. Для меня это важный день».

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил SD 08.01.2019 в 15:04

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое