Тренировочный лагерь Рокки Марчиано.

CATSKILLS2-jumbo


Курортный комплекс «Grossinger's Catskill Resort Hotel», находящийся в Либерти, штат Нью-Йорк, был основан еврейскими эмигрантами из Австрии в начале XX века. Долгие годы он развивался, зарабатывал себе имя и завоёвывал уважение у богатых отдыхающих, вплоть до семидесятых годов курорт был синонимом слова «Роскошь», являясь местом летнего отдыха класса "Люкс", а в 50-х годах возглавил список самых престижных санаторных курортов штата Нью-Йорк. С конца сороковых по середину пятидесятых - это золотое время Рокки Марчиано в профессиональном боксе. За годы до завоевания титула в тяжёлом весе Grossinger's стал для Рокки вторым домом.


February_15_1955_Grossinger,_NY_Rocky_Marciano-_boxer,_holding_photo_of_damaged_nose._UPI_color_slide_._Rocky_Marciano_-_GoldmanMarciano_GrossingerMarciano_Goldman_Weill


Еврей Ашер Селиг Гроссингер (на американский манер Гроссинджер) был австрийским эмигрантом. В 1900-х годах вместе со всей своей семьёй он переехал из Нью-Йорка в деревеньку Фернандейл, графство Салливан Каунти, что в живописных горах Кэтскилл маунтинс. Там он сдавал комнаты для отдыхающих из Нью-Йорка, преимущественно это были еврейские семьи среднего класса. Его жена, Малка заправляла кошерной кухней, а их дочь Дженни (1891-1972) с улыбкой встречала гостей у входа в обитель. Они назвали свой гостевой дом «Longbrook House». В 1919 году они продали гостиницу и купили большой дом в потрясающем месте, дом площадью 100 акров (0,40 км 2 ), который они назвали «Grossinger's Terrace Hill House». С этого момента началась более чем полувековая эпоха курорта Grossinger's, одного из самых фешенебельных мест отдыха на американском северо-востоке. Семью Ашера Гроссингера ждал головокружительный успех. Постепенно курортный комплекс расширился на более чем 35 строений, охватывающих 1200 акров живописной земли, включая поля для гольфа, бассейны, ледовый каток, теннисные, баскетбольные и волейбольные площадки, свой собственный аэродром и даже своё почтовое отделение. Главное здание имело внушительных размеров банкетный зал, способный вместить 1300 гостей, под ним располагался огромный ночной клуб под названием «Terrace Room».

grossing-aerial.jpg__600x0_q85_upscale_

Курорт был настолько престижен среди знаменитостей, что сама Элизабет Тейлор здесь вышла замуж за Эдди Фишера, закатив в клубе сумасшедшую вечеринку, в клубе, который стал творческим вдохновением для создания фильма «Грязные танцы» с Патриком Суэйзи в главных ролях. В 1952 году, когда Рокки Марчиано стал чемпионом мира в тяжёлом весе, в Гроссинджере заработала первая в истории горнолыжного отдыха локация с искусственным снегом, на которой любил кататься Рокки. Курорт принимал 150 000 гостей в год, семья Гроссинджеров стала настолько богата, что однажды предложила администрации субъекта миллион долларов, дабы переименовать местные железнодорожные вокзалы именем «Grossinger`s», но эту идею раскритиковали владельцы конкурирующих курортных комплексов, находящихся поблизости. В 1959 году началась короткая эпоха шведа Ингемара Юханссона в США, где он и Флойд Паттерсон сотворили историю. Его легендарными американскими наставниками Уайти Бимштейном и Алем Сильвани в качестве тренировочного кэмпа был выбран курортный комплекс «Grossinger's Catskill Resort Hotel». Здесь то Инго и усыпил бдительность журналистов, а после и самого Флойда Паттерсона, когда швед прибыл в тренировочный лагерь Гроссинджерс и часто был замечен не в спортзале, а на танцевальных площадках «Terrace Room», куда он в обнимку ходил со своим секретарём Биргит Лундгрен, которой, после победы над Флойдом, новый чемпион мира предложил свою руку и сердце...

Grossingers_training_camp_,_June_16,_1959_Ingemar_Johansson,_Jack_Dempsey,_Barney_Ross_and_Nat_FleischerJohanssonMemory


После того, как наследница отеля Дженни скончалась в 1972 году, курорт начал переживать свой упадок. С каждым годом гостей становилось всё меньше, авиаперелёты стали более доступны и посетители, большинство из которых были жителями штата Нью-Йорк, предпочитали летать в другие, более экзотические места летнего отдыха. Курортный комплекс навсегда закрыл свои двери в 1986 году. За более чем 30 лет «Grossinger's Catskill Resort Hotel» превратился в постапокалиптические руины, наподобие тех, что вы видели в Припяти или других городах-призраках. На видео ниже представлены уникальные цветные кадры былого величия (1953 г.) и сегодняшнего запустения. Там, где более полувека назад Чарли Гольдман держал лапы напротив Рокки Марчиано, а отдыхающие вдыхали чистый горный воздух и плескались в бассейне, сегодня лишь звуки ветра разрывают мёртвую тишину.

Liberty_Mallams_002



#MarcianoMemory #JohanssonMemory #OfftopOSB

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое