Foto Courtesy of Fight Time Promotions and KGC Marketing

Если смотреть на карьеру великих личностей в истории, зачастую налицо важная роль случая, а ещё чаще и просто удачного стечения обстоятельств. Это справедливо и в случае Говарда Дэвиса-младшего если говорить о его жизни после окончания боксёрской карьеры. Бывший олимпийский чемпион, завершив выступления в профессиональном боксе работал компьютерным техником в Нью-Джерси и, хотя он был вполне доволен избранной профессией, это не была самая удобная работа.

«Я работал по 9-10 часов. Мне приходилось ежедневно довольно долгое время добираться на работу с пересадками на поезде и автобусе», - вспоминал Дэвис.

В один судьбоносный момент раздался телефонный звонок и перед Дэвисом-младшим открылась новая возможность.

«Мне позвонил знакомый - друг Шеннона Бриггса и попросил приехать во Флориду», - вспоминает Дэвис.

Во Флориде в городе Коконат Крик от Дэвиса требовалось помочь в подготовке American Top Team. Решение о переезде со сменой холодной, промозглой погоды северо-востока США на солнечный и тёплый юг представляется простым и очевидным выбором для большинства людей, но Дэвис не входил в их число.

«Я сказал, что приеду на неделю, посмотрю, как всё пойдет и, возможно, вернусь», - вспоминал Дэвис.

Дэвису не потребовалось много времени, чтобы определиться со своими планами на будущее.

«Через два дня работы я понял, что хочу этим заниматься. Это в точности соответствовало моей личности, так как мне нравится преподавать. Климат определённо также сыграл важную роль», - рассказывал Дэвис.

howard-thiago-42309_052_crop_340x234

prommanow.com

Снижение заработков, безусловно, отразилось на финансовом положении Дэвиса, но ему добавляли уверенности в том, что он сделал правильный выбор слова, некогда услышанные от отца.

«Мой отец всегда говорил мне: «Если ты занимаешься тем, что тебе нравится, рано или поздно ты начнёшь зарабатывать этим», - вспоминал Дэвис.

Не впадая в уныние из-за снижения заработков, Дэвис вместо этого сосредоточился на свободе, которую дала ему новая работа, а также комфорте жизни в тёплом климате Флориды. Начиная карьеру работой с American Top Team Дэвис нашёл несколько хороших клиентов, но всё еще совершенствовался как тренер.

Ветер перемен в очередной подул для него когда Дэвис посетил со своей подругой (позже женой) Карлой шоу MMA в Орландо.

«Она никогда не бывала на подобных шоу, а на этом турнире после того как Рич Аттонито, которого я тренировал, провёл бой, мы сидели рядом, наблюдая за шоу. Это было здорово», - сказал Дэвис.

С будущей миссис Дэвис дела пошли лучше, чем ожидалось, когда она предложила Дэвису идею.

«Мы могли бы заниматься этим», - сказала она.

Дэвис повернулся к ней в замешательстве. Заняться чем? - задался вопросом он.

«Мы могли бы заниматься организацией всего этого, я имею в виду бои», - повторила она.

Они решили начать промоутерскую карьеру. Однако сразу этого не произошло, так как Дэвиса отправили в Калифорнию для работы с Членом зала славы UFC Чаком Лидделлом.

Позже планы пришлось ещё отсрочить, когда Лидделл попросил Дэвиса стать тренером в 11 сезоне Ultimate Fighter. Дэвис вернулся домой в самый последний момент, чтобы успеть на рождение своей дочери.

Он снова уехал, чтобы помочь Лидделлу подготовиться к его последнему поединку, и на этот раз дела не могли выбрать худшего момента, чтобы потребовать его участия.

«Я вырвался, сумев приехать домой к рождению дочери, но затем мне пришлось прыгнуть на самолёт буквально через 30 минут после её рождения», - вспоминает Дэвис.

С окончанием карьеры Лидделла Дэвис, наконец, смог полностью сосредоточиться на промоутерской деятельности. Завершая свои тренерские обязанности, Дэвис ожидал немалого объёма работы, в дебюте на новом месте. Однако миссис Дэвис плодотворно поработала в отсутствие мужа.

«Когда я приехал домой, то был шокирован тем, насколько далеко всё зашло. Я имею в виду, что Карла оформила все юридические документы, узаконила название компании и логотип», - вспоминает Дэвис.

Перейдя к работе промоутера с компанией Fight Time Promotions, Дэвис провёл своё первое шоу в 2010 году, и его первое же мероприятие сьало довольно успешным.

FTHoward_original_crop_340x234

Photo Courtesy of Fight Time Promotions and KGC Marketing

«Было прекрасно, что Джефф Монсон участвовал в нашем первом шоу. Я знал его много лет и считал, великолепным, что такой боец как он выступил в главном событии нашего первого мероприятия», - вспоминал Дэвис.

Вспоминая о своём первом мероприятии, Дэвис поделился интересной историей о некоторых сложностях и неожиданностях, которые для него возникли.

«Я так нервничал, что забыл стулья для отдыха бойцов между раундами. Поэтому я ушел за ними и вернулся примерно за два часа до начала шоу. В зале уже не было свободных мест! Я был просто потрясён» - вспоминал Дэвис.

Несмотря на то, что промоушен стартовал в 2010 году, его самым большим годом был 2011 год. В тот год Fight Time Promotions было проведено во Флориде больше всего шоу, включая бокс и было задействовано большинство бойцов.

Умея объяснять бойцам и понимать их, основываясь на своём тренерском опыте, Дэвис объяснял, что Fight Time Promotions - это настоящее «продвижение бойца».

«Мы правильно относимся к бойцам и не пытаемся использовать кого-либо или сделать что-либо подобное. Я знаю, как общаться с бойцами и мотивировать их на успех», - говорил Дэвис.

Во многом отзывчивое отношение к бойцам в качестве промоутера способствовало тому, что Дэвис быстро многого добился в Fight Time Promotions.

FTHowardandSamihaDavis_original_crop_340x234

Photo Courtesy of Fight Time Promotions and KGC Marketing

Инновационный подход не являлся чем-то выдающимся для Fight Time Promotions и Дэвиса и они многого достигли в штате Флорида.

«Джефф Монсон был первым в мире чемпионом мира в тяжёлом весе в штате Флорида. Мы также свели в одном карде мужа и жену, что, насколько я знаю раньше не практиковалось», - вспоминал Дэвис.

Всегда готовый помочь молодым бойцам, Дэвис закончил беседу, внушительным напутствием, словам которого любой человек, и не обязательно боец, может найти применение в жизни.

«1000-мильное путешествие начинается с одного шага. Если вы не сделаете шаг, вы никогда не отправитесь в путешествие», - говорил Дэвис.

Возможно, Дэвис не тренировал чемпиона и не воспитал бойца экстра-класса, но вплоть до своей смерти в 2015 году он старался помочь всем кто нуждался в помощи и кто готов был сделать первые шаги в мир смешанных единоборств.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил SD 07.11.2019 в 13:23

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое