Джим Лэмпли прокомментировал смерти Максима Дадашева и Уго Сантиллана

Бывший комментатор и аналитик HBO, член боксерского "Зала славы" Джим Лэмпли прокомментировал недавние трагические случаи на ринге. Напомним, на прошлой неделе после полученных в бою травм скончалось два боксера, 28-летний российский проспект первого полусреднего веса (до 63,5 кг) Максим Дадашев (13-1-0, 11 KO) и 23-летний аргентинец Уго Сантиллан (19-6-2, 8 KO), выступавший в легком весе (до 61,2 кг).

"Это некогда не было легко [видеть смерть на ринге]. Мне стало сложнее иметь дело с этим, когда я заканчивал работать. В течение всех моих лет, посвященных боям, я рассказывал о четырех различных гибелях в ринге. И когда вы начинаете говорить об этом, вы чувствуете, что являетесь частью этого, и вы сталкиваетесь с реальностью - люди взволнованы происходящим, и это часть драмы, когда один парень ударил другого. Итак, это становится сложнее. Это всегда было частью спорта", - сказал Лэмпли.

Лэмпли заявил, что в таких случаях доктора и уполномоченные люди остаются слишком уверенными в себе, что усугубляет результат. Люди не понимают, какой действительно эффект могут производить удары. Аналитик считает, что бой Максима Дадашева мог бы быть остановлен после 9-го, а не после 11-го раунда, и что, скорее всего, тренер Дадашева Бадди МакГирт думает так же.

"Вы не сможете игнорировать того, что произошло с Дадашевым или с Сантилланом", - сказал аналитик.

Комментатор признался, что в свое время после прочтения рассказа Реда Смита о смерти Джимми Дойла (42-7-3, 14 KO) от рук Шугара Рэя Робинсона (174-19-6, 109 KO) стал больше интересоваться боксом. Особенно его поразил случай, когда Эмиль Гриффит (85-24-2, 23 KO) убил Бенни Парета (35-12-3, 10 KO).

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил booker95 31.07.2019 в 07:23

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое