Заслуженный российский боец ММА Олег Тактаров получил мощный аргумент в напряженном споре с известным тренером Абдулманапом Нурмагомедовым о том, кто является первым чемпионом UFC из России.

На пресс-конференции после турнира UFC 242 президент UFC Дана Уайт высказал свое мнение на этот счет и предположил, что первым российским чемпионом UFC является именно Тактаров, а не действующий обладатель титула в легком дивизионе Хабиб Нурмагомедов:

"Кто был первым чемпионом UFC из России, Хабиб или Олег? Ну, если сказать сходу... У Олега был пояс? А, турнир, он выиграл турнир? Тогда да, я полагаю, что его можно назвать первым чемпионом из России. Если парень выиграл турнир и взял пояс, вы не можете отрицать тот факт, что он чемпион. Так что да. Но я не хочу выступать в качестве специалиста, на которого будут ссылаться, мол: "Дана Уайт сказал так, значит так и есть". Я не так хорош в этих вопросах. Спросите об этом Джо Силву, он ходячая энциклопедия ММА и знает об этом больше, чем я", - заявил Уайт.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое