Бобби Джо Янг ​​наиболее известен не тем, что его называли «Полусредневес будущего» (также как Марлона Старлинга, Милтона МакКрори и Дональда Карри) или тем, что проиграл в поединке за титул чемпиона мира Саймону Брауну или своим в общем-то вполне заурядным итоговым послужным списком 31-7 с 23 нокаутами.

Бобби Джо Янг ​​наиболее известен тем, что именно он стал первым и единственным, кто победил легендарного Аарона Прайора, лишив его непобеждённого рекорда. Янг, которому в то время исполнилось 28 лет, не просто победил имевшего запись в послужном списке 36-0 Прайора, но и остановил его в поядинке, прошедшем в Sunrise Musical Theatre в Форт-Лодердейле, штат Флорида, в 1987 году.

Бобби Джо Янг поделился воспоминаниями о своей исторической победе над членом Международного зала славы бокса.

Бобби Джо Янг, единственный спортсмен, победивший Аарона Прайора.
Да. Это был отличный бой и прекрасный момент моей жизни. Так совпало, что этот поединок состоялся в нужный момент - тогда, когда я был готов к нему. Я был готов заявить о себе, продемонстрировать моё желание побороться за пояс чемпиона мира. Хотя я так и не завоевал титул чемпиона, я получил некоторое признание - меня ввели в Зал славы бокса Нью-Джерси.

Что Вы помните об этом поединке? Как Вы сумели победить Аарона Прайора, который являлся великим бойцом?
Ну, через пару лет после того как я стал профессионалом и подписал контракт с NBC, я и Аарон пересеклись на каком-то официальном мероприятии. И тогда, в 1982 году моё сердце подсказало мне: однажды я и этот парень сразимся. Я очень остро ощутил, что это случится и в итоге мы встретились. Я был уверен, и знал, что смогу победить его. Он был хорош. Но при этом он являлся хорошим маленьким бойцом. Хороший маленький боец никогда не победит хорошего большого бойца.

Что Вы помните о концовке боя?
Ну, в общем, он ударил меня пару раз. Я ощущал его лучшие удары, но их было недостаточно, чтобы доставить мне неприятности. Я просто поймал его несколькими хорошими ударами и всё было кончено. Я знал, что у меня есть то, что требуется, чтобы нокаутировать его.

Какие у него были лучшие удары?
Ну, он был быстр и имел хороший коварный удар правой, он ловил меня её ударами несколько раз и я это прочувствовал. Но это было не то, что смогло бы доставить мне проблемы.

Вы помните, что предшествовало победному нокаутирующему удару?
На самом деле когда я отправил его на канвас в седьмом раунде ударом правой, это было неожиданно, так как я не стремился сбить его с ног. Я просто бросил удар. Иногда удары, которые вы наносите не стремясь нанести сильный удар, причиняют более тяжёлый ущерб, именно из-за того что вы наносите удар, не вкладывая в него все силы. Вот это и случилось, Прайор оказался пойман расслабленным ударом правой.

Он прослушал счёт рефери до десяти верно?
Я рад, что бой остановили. Несмотря на то, что он встал, он сразу присел и взял колено. Было видно, что он не понимает где находится. Я понимаю это так: я очень уважал Аарона Прайора и не хотел стать тем, кто убил этого человека. Я рад, что подобного не случилось. Я не хотел бы, чтобы такое произошло со мной.

Эта победа осталась минутой славы Янга. Спустя два года после победы над Аароном Прайором Бобби Джо Янг ​​получил шанс завоевать титул чемпиона мира по версии IBF в полусреднем весе в Рочестере, штат Нью-Йорк, в 1989 году, но потерпел поражение нокаутом во втором раунде от рук чемпиона Саймона Брауна. Янг ушел в отставку после этого поражения с рекордом 31-7 (23 нокаута) и в настоящее время проживает в Байонне, штат Нью-Джерси.

Добавил SD 08.01.2020 в 14:12