Top.Mail.Ru

12 ноября 1982 года Аарон Прайор и Алексис Аргуэлло доказали, что амбиции и настрой могут подарить не просто великолепный бой, а один из лучших поединков в истории бокса.

Уже с первых секунд Прайор набросился на Аргуэлло со шквалом мощных ударов. Аргуэлло был вынужден драться в намного более высоком темпе, чем он привык. Он изо всех сил старался сохранять скорость, чтобы соответствовать чемпиону, и время от времени наносил свои знаменитые удары правой, как бомбы, и не обращал внимания на удары по корпусу.

Прайор не только легко переносил эти удары правой, он даже не морщился. Кроме того, он приготовил для Аргуэлло еще один сюрприз. Сразу показав свою силу и ярость в начальных раундах, он начал смешивать свои мощные удары и поразительно эффективными джебами и ударами дальнего действия, и постоянно вынуждал Аргуэлло угадывать , какой будет удар. Один из его резких ударов оставил рассечение в углу левого века Аргуэлло, и хотя тактика Аргуэлло помогла ему выиграть немало раундов - 12 к 5 на фаворита, Аргуэлло наносил не так уж много ударов. Едва ли хватало, чтобы судьи вели счет. Мощный правый в 13-м раунде - и голова Прайора резко дернулась назад, но Американский чемпион снова выстоял.

К 14-му раунду Прайор вел на три очка на двух карточках судей, но проигрывал 2 очка на третьей. Между раундами, второй тренер Прайора, скандально известный Панама Льюис, повторял процесс, который происходил несколько раз во время боя. Он приказал помощнику принести ему черную бутылку - «ту, что я сам смешал» - и Прайор проглотил содержимое, а не сплюнул. Затем он разбил капсулы аммония и помахал под носом Прайора.

В начале 14 раунда Прайор вылетел из угла и продолжил наносить резкие комбинации ударов, показывая, что он никак не чувствовал наказания от предыдущих 39 минут боя. Мощный удар правой заставил ноги Аргуэлло подогнуться и опереться на канаты. Жертва была в самой подходящей позиции, и Ястреб набросился на него, нанося последние удары, где особо выделялись три ярких удара правой, отбрасывающие голову Аргуэло назад, как у тряпичной куклы. Прайор нанес 23 удара подряд, и ноги великого Аргуэлло подогнулись, и он повис в полубессознательном состоянии на канатах, сполз вниз на пол и оставался там несколько минут.

Бонус до 10000р:
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Aleks25 12.11.2019 в 15:02

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое