Алексей Кунченко - об отмене боя Нурмагомедов - Фергюсон: "Хабиб не более чем пешка"

Российский полусредневес UFC Алексей Кунченко уверен, что чемпион легкого веса Хабиб Нурмагомедов ни коим образом не избегает поединка с Тони Фергюсоном. По его мнению, решение дагестанца отказаться от выступления на UFC 249 было продиктовано ему промоушеном.

"Как он может быть инициатором отмены боя? Что ему сказали сверху, то он и сделал. Он всего лишь пешка", - заявил Кунченко в интервью новостному порталу "Чемпионат". - "Есть проблемы более серьёзные, которые нужно решить. Хабиб сам хочет этого боя, а думают, что он избегает его. Есть болельщики положительные, а есть отрицательные, которые постоянно что-то плохое говорят о спортсменах. Это нормально. Пускай говорят. Главное, что Хабиб свою задачу делает, он тренируется, идёт к своей цели.

Я знаю, что бой снова организуют. Сначала наше правительство всё наладит в стране, а потом опять начнётся движение в сторону боя. Бойцы же тренируются, они в форме. Главное, чтобы сказали, что турниры можно снова проводить. Может, в первом же турнире и будет их бой".

Напомним, что свой последний поединок Алексей Кунченко провел в прошлом месяце на турнире UFC в Бразилии, где он в очень близком бою уступил Элизеу Залески Дос Сантосу.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое