Свежеиспеченный чемпион мира по версии WBO во втором легчайшем весе, уроженец Ганы двадцатитрехлетний Айзек Догбо, победивший на прошедших выходных теперь уже бывшего чемпиона мира в лице Джесси Магдалено, дал интервью порталу fightnews.com, в котором поговорил о ходе прошедшего поединка и своих планах на будущее, которые непременно включают объединение титулов чемпиона мира в данной весовой категории.

- Для начала, Айзек, позволь поздравить тебя с твоей победой. Каково это, ощущать себя обладателем пояса WBO? Это исполнение мечты всей жизни?

-Спасибо! Как я всегда говорил, ничто невозможно без участия Бога. Я цел и невредим. Мы достигли цели и это здорово. Мы долго шли к этому титулу и было прекрасно слышать моё имя, когда его объявили миру в качестве чемпиона.

- Без каких-либо сомнений, болельщики бокса из Ганы в восторге от твоей победы. Сможешь прокомментировать как-нибудь, что ты планируешь делать по возвращении в Аккру?

-На самом деле, сразу после боя я получил телефонный звонок и мне сказали, что вся Гана в восторге от моей победы. Это отличные ощущения. Мы пвозвращаемся назад в страну. Это просто сумасшедший момент. Я не могу дождаться того момента, когда увижу всех своих болельщиков, весь наш народ. Они горячо меня поддерживали меня и я ощущал большую поддержку от каждого, причём, не только в Гане, но и в Америке.

- Ты только что стал самым молодым чемпионом мира из Ганы в истории. Каково это?

- Я благословлен. Такое ощущение, что всё, чего бы я не достиг, уже кем-то было запланировано ранее. Я же в настоящий момент витаю в облаках. Спасибо Богу! Я самый молодой чемпион мира из Ганы. О чём ещё можно мечтать?

- Ты уже что-нибудь слышал от других бывших чемпионов мира из Ганы?

- Ага, мы узнали, что Азума Нельсон нас поздравил. Это прекрасно, я получаю большую поддержку от множества людей.

- В бою с Джесси ты был андердогом, однако, оставался черезвычайно уверенным в себе вплоть до самого боя. В начале поединка Джесси записал на свой счёт нокдаун и ты впервые за карьеру оказался на канвасе. Что случилось, и о чём ты думал в тот момент?

- Я не был потрясён. Он выбросил удар и мои ноги запутались в его ногах. Я потерял равновесие и почти сразу же поднялся. Это было чрезвычайно важно. В тот момент Магдалено всерьёз поверил в себя, но я сохранил свое хладнокровие.

- Одной из самых впечатляющих вещей в отношении твоего уверенного выступления было то, как ты справился со своими эмоциями в пятом раунде, после того, как ты уронил Магдалено великолепным ударом в подбородок. Ты не сорвался в дикую атаку, а с умом атаковал в туловище. В последующие пять раундов ты так и не прекратил атак по его корпусу. Было ли это частью твоей стратегии на бой? Рассматривал ли ты тот вариант, что Джесси не сможет справляться с твоими атаками по корпусу на протяжении всех 12 раундов?

- Как я постоянно говорил, у моего отца есть инструкция для любой ситуации. Я должен был держать всё под контролем. Именно поэтому я смог сохранить себя в руках и не сорваться в отчаянный размен ударами.

- Несмотря на то, что перед боем вы ненавидели друг друга, вы оба продемонстрировали класс и профессионализм после поединка. Я уже задавал этот вопрос и теперь спрошу об этом снова. Что ты думаешь о Джесси как о человеке и бойце?

- Я считаю, что он отличный парень. Как я и говорил в первый раз, во время первой нашей встречи он показался мне очень вежливым. В боях случается разное и люди говорят много разных вещей, в которые на самом деле не верят. Мы просто двигаемся дальше.

- Перед боем ты сказал что рассматриваешь его в качестве самого худшего чемпиона мира в боксе. Еще ты сказал, что хочешь отличаться от других сегодняшних чемпионов. Значит ли это, что для тебя возможен объединительный бой в этом году?

- Ну конечно же! Самые важное вещи в боксе - это бои с наилучшими соперниками. Я не могу дождаться и с нетерпением предвкушаю возможность объединить титулы. Команда Догбо готова к этому. Полный вперёд!

- Твоя команда уже начала переговоры с каким-нибудь из других чемпионов мира?

- (смеется) Я только что подрался на этих выходных, наверное, не стоит торопить события? Вскоре вы сами всё узнаете.

- Есть ли какая-нибудь примерная дата следующего боя? Когда мир получит шанс вновь увидеть Айзека Догбо в ринге?

- В настоящий момент я не могу сказать с уверенностью. Знаю, что мой отец скажет на этот вопрос, что следующий бой я проведу в течение 3 месяцев или около того, но пока что мы находимся на ранней стадии и никуда не спешим.

Добавил Eugene Podolinnyi 03.05.2018 в 16:11