Необычайно важной и интересной главой становления ресурса Fightnews, стал такой уникальный феномен, как Абрахамомания.

Большинство новых пользователей сталкиваясь со странными, и казалось бы, нелогичными связями между Артуром Абрахамом и Геннадием Головкиным, задавались вопросами: «Почему столько последователей у этого странного нелогичного движения, и о чем вообще идёт речь?»

Особенностью сообщества Fightnews всегда являлась особая атмосфера и полемика в комментариях его участников. Fightnews не всегда был крупным новостным ресурсом о единоборствах. Но даже тогда, когда Файтньюс бы ещё мал, уже в то время, он мог похвастаться завидной активностью в комментариях. И многие новые пользователи выбирали именно этот сайт благодаря своей особой атмосфере.

Троллинг - изюминка, которая поднимает настроение. Даёт пользователям расслабиться, получить удовольствие, и иначе посмотреть на многие вещи. Бывают случаи, когда один человек сказав, казалось бы, глупую фразу, в качестве опровержения получает не опровержение, а преувеличенное подтверждение. Некоторые подхватывают этот «бред» и продолжают дальше развивать эту историю, наблюдая, как часть людей с серьёзным видом не понимает что происходит, а другая часть людей примыкает к этому сообществу «троллей».

1400749024_3

Подобный случай возник в далёком 2013 году, но возникал он плавно, пожалуй, даже с 2011, и к 2014 году достиг своего пика. Великолепный пользователь с ником «LION» начал с серьёзным видом петь дифирамбы своему кумиру Артуру Абрахаму, но порой его уверенность в совершенстве своего кумира выглядела не особо разумной, и другой великолепный пользователь сайта с ником «Тим» не смог удержаться, чтоб не воспользоваться этим.

Многие пользователи увидев эффективность тактики Тима, подхватили её и продолжили в таком же ключе поддакивать LION'у, подтверждая исключительность Артура Абрахама на фоне его потенциальных соперников и не только.

Так начал возникать и развиваться феномен «Аброхамомании».

Одной из особенностью тактики LION'a, стало сравнение достижений Абрахама и тогда ещё, рядового чемпиона, Геннадия Головкина. Лион утверждал что Головкин является трусом, так как не поднимается в весе к «сильным суперсредневесам», в отличии от его кумира, Артура Абрахама. И хоть в то время это и вызывало улыбку, то сейчас, спустя время, многие не столь иронично воспринимают пророческие слова Лиона…

reWalls

Возникло негласное сообщество людей, которое «подтроливав» Лиона, восхваляли Абрахама, доводя до абсурда его величие. Так Абрахам стал королём, а Головкин - трусом. Абрахам и ранее имел боксёрское прозвище «Король Артур», но Абрахам стал особым королём, ведь подчёркивание этого статуса выделяло особым контрастом иронию над всей этой ситуацией.

Другой великолепной особенностью LION'a стал его победный выход из любого спора. Ну во всяком случае так ему казалось. Если оппонент, вступая с Лионом в разговор, имеет другую позицию, которая хоть немного отличается от позиции Лиона, то Лион «разбивал в щепки» любого феноменальной фразой: «Ты неадекватен, мне не о чем с тобой говорить!». Оппонент был разбит и повержен, так мир разделился. Разделился он на «адекватов» и «неадекватов»

Ряды «адекватов» заслуженно возглавил Тим, а Лион стал кем-то вроде неиссякаемой Музы. Быть «Адекватом» являлось сплошным удовольствием, ведь ими были обычные пользователи, которые, имея хорошее чувство юмора, не упускали возможности подтролить любых людей, которые «не в теме», либо которым данная игра и данное явление на сайте, не было интересным.

2014-2015 годы были самыми яркими в этом необычайном периоде сайта. Безобидные «подколки» Тима над Лионом переросли в великолепный феномен который долгое время поднимал настроение большому количеству пользователей сайта.

Возможно, не выдержав давления, LION покинул сайт. Спустя время, Артур Абрахам стал реже мелькать в новостях, и на старом багаже сложнее стало поддерживать эту затянувшуюся шутку.

Но пока жив хоть один «адекват», Абрахамомания не мертва!

_____

Колонка ностальгии:

Адекватика: Король и Трус

Сборник комментариев LIONa

Фотоколлажи с Артуром Абрахамом

9 фактов об Артуре Абрахаме

2015-03-03_215724

---

Андрей "Andrey Wiki" Атанасов

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Andrey Wiki 27.04.2018 в 01:54

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое