Чемпион мира IBF и WBA Super в первом среднем весе Джаретт Херд хотел бы избежать матча-реванша с бывшим чемпионом Эрисланди Ларой, проведя в следующем бою защиту титула от экс-чемпиона Келла Брука или претендента Джулиана Уильямса, либо объединительный бой против чемпиона Джермелла Чарло, о чём более подробно рассказал в интервью

Как думаете, кто будет следующим соперником?

Матч-реванш с Эрисланди Ларой, это не то, чего я хочу, если для меня будут иные варианты. Если они скажут, что в противном случае заберут мой пояс, тогда я буду сражаться с ним. Но мы хотим продвигаться дальше к лучшему. Прямо сейчас, ситуация похожа на то как всё складывалось перед боем с Остином Траутом.

Тогда я сказал, что хочу сразиться с Эрисландой Ларой, но я хотел сначала сразиться с левшой, чтобы подготовиться к Ларе. Я хотел бы провести жесткую битву с другим бойцом-правшой, чтобы подготовиться к Джермеллу Чарло. Вот почему мы попросили о бое с Келлом Бруком.

Келл Брук является жестким бывшим чемпионом в 147 фунтов, который поднялся в весе. Если мы не будем драться с Келлом Брук, тогда будем драться с моим обязательным претендеетом, Джулианом J-Rock Уильямсом или с Брайаном Кастаньо. Но мы хотим получить бойца правшу сравнимого с Джермеллом.

Я не уверен, но определенно хочу сражаться до конца этого года. Я просил Хэймона, устроить бой в Национальной гавани MGM [в Оксон-Хилле, штат Мэриленд], но это место встречи теперь может оказаться слишком маленьким. Я хочу драться на Восточном побережье, чтобы мои фанаты могли прийти.

Неужели Эрисланди Лара заслуживает немедленного реванша?

Ну, в некотором роде да, потому что он был чемпионом, и он дал мне возможность сразиться с ним, но я хочу сосредоточиться на объединении дивизиона. Мой вес прямо сейчас составляет около 178, но я могу подняться до 185. В моём последнем бою, я весил 152 по весам, но они объявили его 153. Но я не смогу удерживать свой вес в этом дивизионе столько, сколько захочу. Я пытаюсь стать бесспорным чемпионом в 154 фунтах. Конечно, я буду в 154, по крайней мере, до конца 2019 года.

Как вы видите бой 9 июня между Джермеллом Чарло и Остином Траутом? (Интервью бралось до боя 30.05.2018)

Мне нравится Траут, но, честно говоря, я болею за Чарло, потому что я хочу, чтобы с ним дрался я. Поэтому я хотел бы видеть, как Чарло вышел и выиграл с драмой. Я хочу, чтобы Чарло выглядел идеально, победив нокаутом и выглядя лучше меня, так что, когда я его побежу, ни у кого не было бы никаких оправданий, и я получил бы полную оценку за это.

Что насчёт боя между вами и Джулианом Уильямсом?

J-Rock является моим обязательным претендентом по линии титула IBF. Не отнимая ничего у J-Rock, но зная наши стили и давление которое я буду создавать в бою, я определенно вижу, что я его остановлю.

А как насчет Брука?

Келл Брук - хороший оппонент, который подготовит меня к объединению, но он имел повреждения обоих глазниц, в боях с Геннадием Головкиным и Эрролом Спенсом перед его крайним боем. Когда Брук недавно был в 147-фунтах, и драться сразу с крупным бойцом 154-фунтов, это может быть не слишком умно. Брук мог бы сразиться с Амиром Ханом и, возможно, не захочет рисковать в бою со мной. Но если Келл Брук не будет драться с Ханом, он на радаре, для боя со мной. Если не получится, я буду сражаться с обязательным претендентом или кем бы то ни было, но чтобы бой был конкурентным.

Что насчет реванша с Тони Харрисоном?

Тони Харрисон просил матч-реванш, но я не знаю, буду ли я оставаться в весе так надолго, чтобы провести реванш с ним. Я пытаюсь объединиться, и, если нет, то я скоро поднимусь выше.

Наконец, как насчет большого боя против Джермелла Чарло?

Чарло будет для меня намного легче, чем Лара. Он будет тем парнем, с которым я выйду, и покажу всем, что такое таланты чемпиона «Swift» Джарретта Херда.

Как насчет чемпиона WBO Джейми Мунгуи, который 12 мая поверг Садам Али?

Мунгуя хорошо смотрелся в бою, но, Садам Али был намного меньше, чем Мунгуя, который крупный для этого веса. Это был плохой бой для Садама. Поэтому, Мунгуя сделал именно то, что должен был сделать. Я был бы в состоянии оценить его лучше, если бы он вышел против природного бойца 154-фунтов. Когда я побежу Чарло, если у меня будет шанс получить титул WBO, тогда я это сделаю. Я хочу объединиться, но если это займет слишком много времени, то бой с ним скорее состоится в 160.

Как объясните свою долговечность и способность оставаться физически здоровыми в течение последних трех лет, изнурительных боев на высоком уровне?

В боях может показаться, что я получаю много ударов, но я не принимаю столько повреждений, сколько может показаться. Мои противники - это те, кто идет в больницу после боев. Я провожу время с семьей. Я просто отдыхаю, и возвращаюсь в спортзал.

Как изменился ваш стиль?

На мой взгляд я в большей части контр-панчер. Но у противников проблемы с моими размерами, и они пытаются боксировать со мной, поэтому мне приходится вносить коррективы, идти вперед, давить и заставлять их сражаться. Это впервые стало наиболее очевидно в бою с Тони Харрисоном, потому что я видел, как он проиграл бой с Вилли Нельсоном в девятом раунде нокаутом. Поэтому я стремился насытить бой моим давлением. Так же в бою с Траутом, желая заставить его драться, я применял давление.

Сражаясь с кем-то вроде Эрисланди Лары, который является главным образом боксером, чем панчером мне снова пришлось полагаться на мое давление. Но я естественный контр-панчер, и это мой стиль и то, на что я способен. Поэтому, когда люди идут на меня, я могу это использовать.

Чувствуете ли вы себя, что вы теперь боссом в дивизионе?

Мое резюме показывают, противниуи, с которыми я сражаюсь, такие как Лара, и что я останавливаю соперников, как Харрисона и Траута. Они отличные противники без шуток. Тони Харрисон не только вернулся после поражения мне, но и побил парня, такого как Ише Смит, и он сделал это великолепно. Поэтому я не просто побеждаю обычных парней, я побеждаю хороших соперников. Но я чувствую, что мне все еще нужно проявить себя, потому что по боям которые конкурентны люди говорят, что у меня все еще нет хорошей защиты.

Конечно, вы получаете удары, когда повышаете свой уровень конкуренции. В кого не попал Лара или такой парень, как Остин Траут? В то же время люди мало говорят о том, что Джермалл Чарло (более крупный Чарло) сражался с Траутом и не смог остановить его. Прежде чем я дрался с Остином, я сказал, что остановлю его. Я вышел, и сделал это в 10-м раунде. Но с тех пор, как меня доставал ударами Остин, и хотя я его остановил, они не дают мне доверия. Я также сказал, что я избил Лару эффектно, где не было спора выиграл ли я или нет бой.

Я знаю, что люди все еще говорят, что мой бой с Ларой не был односторонним, но способ, которым я его бил, был более однозначен, чем у Канело Альвареса или Пола Уильямса. Я нанёс вред Ларе. Я чувствую, что показал себя, но я продолжу делать эти заявления, потому что, очевидно, у меня есть ещё много, чтобы доказать некоторым людям чего я стою.

Добавил SD 28.06.2018 в 16:07