Забит Магомедшарипов рассказал о том, как начинал тренироваться в США

5-ый номер рейтинга полулегкого веса (до 65 кг) UFC, россиянин Забит Магомедшарипов (17-1), который в эту субботу в Москве возглавит турнир UFC Fight Night 163, рассказал в интервью YouTube-каналу UFC Russia о том, как переехал в Америку и начал тренироваться под началом известного тренера Марка Генри.

"В тот момент я еще не был бойцом UFC. Да, я собирался в Америку, там находились мои друзья и одноклубники, Тимур Валиев и Рамазан Курамагомедов. Я решил поехать к ним, потому что знал, где они тренируются, слышал много хорошего о Марке Генри. Там было очень много хороших спарринг-партнеров: Барбоза, Эдди Альварес, Фрэнки Эдгар. Это моя весовая категория. Менеджер мой также советовал мне туда ехать.

Там не один зал, а три или четыре, которые мы постоянно меняем, с бокса переходим на борьбу, спарринги... Может, из-за этого мы непохожи на AKA [American Kickboxing Academy]. Обычно, мы тренируемся у него дома, большой, высокий подвал. Бывает, два раза в день.

Когда я приехал туда, Марку понравилось то, как я тренировался, и мое стремление попасть в UFC. К тому же, подписание шло долго, и у него было время убедиться, что я смогу конкурировать там из-за моих спаррингов с Эдди Альваресом, Барбозой, топовыми бойцами тогда. Поэтому он очень хотел мне помочь с подписанием в UFС, говорил обо мне на телевидении, с журналистами. Потому что в Америке чем больше о тебе говорят, тем легче тебя подписать", - рассказал Магомедшарипов.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое