Забит Магомедшарипов обвинил UFC в непрофессионализме

Третий номер полулегкого веса UFC Забит Магомедшарипов уверен, что руководство промоушена ведет себя с ним непрофессионально.

Напомним, в конце августа у россиянина был назначен бой с мексиканцем Яиром Родригесом. Чтобы готовиться к схватке, Магомедшарипов приехал в США, где параллельно подписал контракт на бой. При этом по каким-то причинам его соперник свою подпись не ставил, а уже в начале августа стало известно, что Родригес травмировал лодыжку, тем самым снявшись с поединка. После этого Забит в жесткой форме раскритиковал как UFC, так и мексиканского бойца в социальных сетях.

В недавнем интервью "Спорт-Экспресс" Магомедшарипов вновь высказался насчет сложившейся ситуации, отметив, что ему трудно понять, почему UFC выгодно, чтобы его бой с Родригесом не состоялся.

"Если честно я сам не понимаю, в чем смысл. Мне и перед апрельским турниром UFC 249 сначала говорили, что однозначно будет бой с Родригесом. Когда он так же соскочил с боя, мне целый месяц потом обещали вместо Яира сначала Ортегу, затем Зомби. Я не знаю причин, почему ни с одним из них не договорились", - сказал российский боец.

"В итоге мне сказали, что я буду претендентом на титул, и что нужно ждать реванша Макса и Волкановски, чтобы с победителем их боя драться за пояс. Из-за карантина все сроки сместились, после Рамадана пришло предложение о бое с Родригесом. Согласился, так как был длительный простой, и слишком долго пришлось бы ждать победителя реванша. В итоге вы видите, чем все закончилось.

Не понимаю, для чего меня держать без боев. Заставлять меня зря выходить на пик формы, не имея подписанного контракта о бое, непрофессионально с их стороны. Не можете организовать бой с Родригесом, дайте тогда бой за пояс - как и обещали", - добавил Магомедшарипов.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеЯндекс ДзенInstagram
Добавил Aleks25 12.08.2020 в 00:49

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое