7 июня 41-летний экс-чемпион мира Заб Джуда потерпел десятое поражение в карьере. В 2013 году он проиграл Полу Малиньяджи и взял большой перерыв в выступлениях на профессиональном ринге. Немногим позже, в 2015 году, Джуда помогал готовиться Флойду Мейвезеру к бою против Мэнни Пакьяо. По его собственным словам, он отлично показал себя в спарринге и после этого принял решение продолжить свою профессиональную карьеру.

В последние годы Джуда выходил на ринг примерно раз в год, колотив джорнименов среднего пошиба. После недавнего полуторагодового простоя он вновь резко повысил уровень оппозиции и вышел на 32-летнего Клетуса Селдина, агрессивного панчера с одним поражением в карьере, почти 80% поединков которого завершились досрочно. Как и следовало ожидать, ветеран уступил своему сопернику. В одиннадцатом раунде одностороннего боя рефери, видя, что экс-чемпион мира уже не может составить конкуренцию своему сопернику, остановил бой после очередной удачной атаки Селдина.

Как оказалось, несмотря на то, что Заб не оказался в нокауте и бой был остановлен заранее, не дожидаясь тяжёлой ситуации, пропущенных за эти 11 раундов ударов хватило для того, чтобы Джуда отправился в госпиталь. Доктора диагностировали у бывшего чемпиона мира кровоизлияние в мозг. В настоящий момент американец находится в критическом состоянии.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил The Ace 09.06.2019 в 21:37

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое