Top.Mail.Ru

Тренер экс-чемпиона мира среди профессионалов в двух весовых категориях Бейбута Шуменова Владимир Ткаченко в интервью раскрыл причины, почему несколько лет назад российский боксер Денис Лебедев отказался встретиться в ринге с казахстанцем.

- Исходя из карьеры Шуменова, можно сделать вывод, что Бейбут - травматичный боксер. С чем это связать?
- Он - парень высокий и мощный, весовая категория у Бейбута большая. Он гонял очень большое количество килограммов веса. Когда готовился к бою с Бернардом Хопкинсом, я все это видел. К этому бою Бейбут согнал очень большое количество килограммов - просто до изнеможения. И потом довольно проблематично боксировать, когда ты истощен.

- Вы, как друг-наставник, не советовали ему этого не делать? Зачем рисковать жизнью?!
- Вы знаете, у него есть цель. Я понимаю это, мы с Бейбутом все обсуждали. У него есть цель, мы все эти вещи говорим, но его поддерживаем. Если боксер хочет этого добиться, мы должны ему помочь. Знаем, что может произойти в любой момент. Мы - его друзья, и мы не можем оставить Бейбута. Я думаю, какой бы ни была дорога, если мы рядом, то должны идти до конца - и вместе.

- Несколько лет тому назад всерьез велись разговоры о том, что Шуменов может встретиться с российским боксером Денисом Лебедевым. Почему этот поединок все-таки не состоялся?
- Я могу сказать, что Лебедев съехал и побоялся проводить бой, отказался боксировать. Вопрос был не в деньгах. Мое мнение: он просто побоялся выйти на бой. Бейбут тогда перешел в новую весовую категорию, это было после того, как он боксировал с Би Джей Флоресом. Би Джей Флорес проиграл Бейбуту и начали вести переговоры, потому что Бейбут стал регулярным чемпионом, а Денис Лебедев был супер-чемпионом. Лебедев просто отказал - испугался.

- Известный российский эксперт Александр Беленький, отвечая на вопросы Sports.kz, отметил, что пару лет назад, когда Бейбут Шуменов был на пике карьеры, в его весе не было конкуренции, сопоставимой с той, что наличествует сейчас.
- Действительно, этот вес на сегодняшний день на подъеме. Сейчас отлично боксируют такие парни, как Александр Усик, Мурат Гассиев, Майрис Бриедис. В дивизионе есть плеяда, представители которой могут создать конкуренцию - причем очень сильную. Я не знаю, что говорит Александр Беленький. Понимаю, что иногда наших боксеров тоже недолюбливают. К сожалению, такое тоже может быть.

- Чего ждать от Шуменова в предстоящем поединке против немецкого соперника Хизни Алтункая?
- Турок - очень хороший боец. Он провел много поединков и проиграл один-единственный раз - и то, потому что у него была травма. Я думаю, будет конкурентный бой. Легкого поединка не будет, потому что в профессиональном боксе не бывает легких боев. У каждого боксера есть свое право на лаки-панч. Мы готовы к этому бою и готовимся посмотреть. И Вы все увидите 7-го.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил SD 07.07.2018 в 02:44

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое