Владимир Гендлин обсудил влияние Дона Кинга на карьеру Майка Тайсона

Легенда комментаторского цеха Владимир Гендлин поделился своим мнением о сотрудничестве Майка Тайсона со скандальным промоутером Доном Кингом, который, по его мнению, ни капли не вложил в построение успеха "Железного Майка", лишь воспользовавшись плодами, которые были выращены совершенно другими людьми.

"Дон Кинг не имел никакого отношения к становлению или раскрутке Майка Тайсона. Никакого. Он лишь подобрал его после того, как ушли те люди, которые создали того самого Майка Тайсона", - сказал Гендлин в интервью YouTube-каналу "USACHEV TV". - "Так что никакого отношения он к этому не имел. Потом, конечно, он влез в это дело, начал проворачивать разные приемчики, чтобы заманить Тайсона на свою сторону. В этом плане он был очень умелым человеком, тут ничего не скажешь. Дон - это такой дьявол во плоти, который затем похоронил карьеру Майка. Хотя он и не одну карьеру уничтожил. Он попользовался множеством бойцом. Даже Мохаммед Али и тот попался!

Да и кто мог следить за ним, чтобы он ничего не украл? В те времена Кинг был фигурой мирового масштаба, потому что он олицетворял тогдашний бокс. Кстати, мой приятель Берт Шугар [историк бокса и спортивный журналист - Прим. ред.], он говорил, что Кинг вообще-то и много хорошего сделал для бокса, но я подозреваю, что он имел ввиду только зрителей. Потому что те шоу, которые он устраивал, они уже давно заняли свое почетное место в истории.

Однако что касается Тайсона, то тут он никакого отношения к нему не имел. Он ведь давно на него глаз положил, но пока Тайсона окружали близкие ему люди, они не подпускали к нему ни Кинга, ни Боба Арума. Есть даже знаменитая фраза Каса Д'Амато [первый тренер Тайсона - Прим. ред.], когда ФБР начало расследовать следы организованной преступности в профессиональном боксе, то у него спросили, связаны ли Дон Кинг или Боб Арум каким-то образом с этой организованной преступностью, на что Кас им сказал: "Они и есть организованная преступность".

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеInstagram
Добавил Aleks25 21.11.2020 в 18:41

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое