Поединок чемпиона мира по версиям WBA и WBO в легком весе Василия Ломаченко против Люка Кэмпбелла, в котором на кону также будет стоять вакантный титул WBC, принесет украинскому боксеру рекордный гонорар. По данным СМИ, Ломаченко заработает за бой против олимпийского чемпиона из Великобритании 4 млн долларов.

Бой Ломаченко - Кэмпбелл состоится 31 августа в Великобритании. Как известно, стороны долго не могли договориться о поединке. Согласно слухам, самым проблемным вопросом стал как раз гонорар Ломаченко. Промоутерская компания Top Rank, которая ведет дела Василия, требовала, чтобы ему заплатили ровно 4 млн долларов. Промоутер Кэмпбелла Эдди Хирн долго не соглашался с этим требованием, но в конечном итоге принял его. Для сравнения, в последнем бою против Энтони Кроллы Ломаченко досталось 3,3 млн долларов.

Стоит отметить, что Ломаченко получит на руки только небольшую часть гонорара. После уплаты налогов, а также выплат комиссии промоутерской компании и менеджеру у Василия останется примерно 50% от начальной суммы. Кроме того, он всегда половину денег отдает отцу и тренеру Анатолию Ломаченко. Так что "чистыми" в бою с Кэмпбеллом один из лидеров P4P заработает только около 1 млн долларов.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Ghost 07.07.2019 в 01:50

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое