После месячного рассмотрения апелляции контендера в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг), 31-летнего британца Диллиана Уайта (26-1-0, 18 KO), направленной против решения сделать бывшего абсолютного чемпиона в первом тяжелом весе (до 90,7 кг), 32-летнего украинца Александра Усика (16-0-0, 12 KO) обязательным претендентом, WBO отклонило ее.

Команда Усика в марте подала запрос на претендентство, воспользовавшись правилом организации, согласно которому чемпион на категорию ниже при подъеме в весе может стать 1-ым в рейтинге и, соответственно, обязательным претендентом на титул, что не понравилось предыдущему 1-му номеру, Уайту, который подал апелляцию.

"Если Уайт навсегда будет убран из рейтингов WBC, комитет WBO имеет полное право принять меры против него. И наоборот, если Уайт будет восстановлен и подтвержден в статусе "временного" чемпиона мира по версии WBC, он будет связан правилами WBC, согласно которым у "временного" чемпиона есть обязательства.

Апелляция Уайта отклонена, и резолюция комитета WBO от 22 июня 2019 [о назначении Усика обязательным претендентом] остается в силе. Это окончательное решение", - заявлено в официальном заявлении представителей WBO.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил booker95 22.08.2019 в 09:47

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое