31-летний британец Диллиан Уайт (25-1-0, 18 KO) уже давно прочно обосновался на вершине рейтинга Всемирной боксерской организации (WBO) в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг), являясь обязательным претендентом, и был уверен, что в итоге получит титульный бой. В WBO думали иначе, поскольку на прошлой неделе они официально сделали экс-чемпиона мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии организации, 32-летнего украинца Александра Усика (16-0-0, 12 KO) обязательным претендентом для действующего чемпиона мира Энди Руиса-младшего (33-1-0, 22 KO).

В ноябре прошлого года Усик защитил четыре пояса крузервейта в Британии против местного экс-чемпиона Тони Беллью (30-3-1, 20 KO) и после решил подняться на категорию выше. У WBO есть правило, согласно которому чемпион, поднимающийся в весе, может автоматически стать обязательным претендентом в своем новом дивизионе. Представители Усика подали петицию, чтобы воспользоваться статусом, и в WBO удовлетворили их запрос.

"Если я скажу, что я на самом деле чувствую по поводу этих вещей, то могу быть исключен из рейтинга. Я начинаю говорить что-то, а они присылают мне электронные сообщения и письма, в которых говорится, что я не могу этого сказать, это неуважительно. Но тот факт, что они меня не уважают, ничего не значит. По сути, бокс полон д*рьма, и мы видим это снова и снова. Это шутка. Он [Усик] слетел с боя с Такамом. Эти парни шутники. Что есть, то есть", - сказал Уайт.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое