WBO объявила Александра Усика официальным претендентом для победителя боя Руис - Джошуа

Всемирная боксерская организация (WBO) выдала официальное решение, согласно которому украинский боксер Александр Усик получил статус обязательного претендента на звание чемпиона мира в супертяжелом весе. На данный момент обладателем пояса WBO в хэвивейте является Энди Руис, которому также принадлежат чемпионские титулы по версиям WBA, IBF и IBO.

До конца года Энди Руис проведет реванш с Энтони Джошуа. На кону в этом бою будут стоять все титулы, которыми сейчас владеет первый в истории мексиканский чемпион в хэвивейте. Сенсационная победа Руиса над "Эй Джеем" стала серьезным препятствием для чемпионских амбиций Александра Усика, который подписал контракт с промоутером Эдди Хирном, чтобы получить возможность подраться с Джошуа.

Усик должен был дебютировать в супертяжелом весе в мае, однако его поединок против Карлоса Такама сорвался из-за травмы украинца. Скорее всего, боксеры все же встретятся на ринге в сентябре.

Отметим, что WBO присвоила Усику статус "суперчемпиона" в первом тяжелом весе. В организации считают, что это дает Александру преимущество перед Диллианом Уайтом, который занимает первое место в рейтинге WBO. Впрочем, британский супертяжеловес, по всей видимости, будет пытаться выйти на бой с чемпионом мира по версии WBC в супертяжелом весе Деонтеем Уайлдером.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил Ghost 23.06.2019 в 11:15

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое