Top.Mail.Ru

Задолго до уничтожения Примо Карнера Макс Бэр уже бил гигантов, которые были гораздо больше него самого. На фото ниже - пока еще не чемпион Макс Бэр (92,5 кг) и огромный португалец Жозе Соарес Санта (110,7 кг).

1931-10-21_Max_Baer_204_lbs_beat_Jose_Santa_244_lbs_by_KO_in_round_10_of_10

21 октября 1931 года на боксёрском ринге «Oakland Auditorium» города Окланд, штат Калифорния, Макс Бэр встретился с Жозе Санта по прозвищу « Святая Креветка». Внушительный по меркам тридцатых тяжеловес пал без сознания в финальном 10-м раунде, побывав трижды в нокдауне: один раз в девятой и дважды в десятой трехминутке. Его левый глаз был полностью закрыт, так как в 9-м раунде Санта повстречал несколько фирменных правых кроссов Макса Бэра.

14 июня 1934 года Макс стал тринадцатым в истории бокса чемпионом мира в тяжёлом весе, послав на канвас чемпиона Примо Карнера 11 раз за 11 раундов. Примечательно, что за пару лет до этого, в нью-йоркском Madison Square Garden, Примо Карнера встретился с Жозе Санта (см. фото). Тогда в битве титанов победу одержал будущий чемпион, технически нокаутировав португальца в шестом раунде.

Primo_Carnera_vs_Jose_Santa_1932_Madison_Square_Garden

Давайте сравним двух европейских гигантов бурных тридцатых, которые стали жертвами тяжело бьющего Макса Бэра, ниже привожу фотографии с их параметрами на момент боя с Бэром. Сегодня они вполне стандарные тяжеловесы, но в ту далёкую эпоху эти парни являлись настоящими титанами

Jose_Soares_Santa_._Primo_Carnera_._

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Daniel 02.03.2017 в 19:17

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое