Создатель UFC рассказал, почему Александр Карелин не выступил в октагоне

Бизнесмен из Калифорнии Арт Дэйви, который в 1993 году вместе с другими инвесторами основал промоушен UFC, рассказал, как в середине 90-х пытался организовать выступление трехкратного олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Александра Карелина.

"Я очень хотел пригласить в UFC Александра Карелина, я разговаривал с братьями Грейси об этом. Они его знали под прозвищем "Эксперимент". Так его звали у нас. Считалось, что он был спроектирован русскими учеными. Мне сказали, что я не смогу привезти Карелина в UFC из-за политики и не смогу позволить его себе финансово, он будет стоить мне дороже, чем Майк Тайсон. Это то, что мне сказали, - сказал Дэйви в интервью "Спорт-Экспресс".

"Российское правительство захочет денег за него. Так мне сказали. Но мне сказали, что пришлось бы заплатить олигархам, которые контролировали спорт в России. Они же были капиталисты, которые хотели заработать много денег - так? Так что вы правы, это уже не был старый Советский союз, это была Россия-матушка, но мне сказали, что люди, которые работали с Карелиным и контролировали его, запросили бы кучу денег за него. А я хотел его заполучить".

Напомним, ранее Арт Дэйви назвал Олега Тактарова первым чемпионом UFC из России.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеЯндекс ДзенInstagram
Добавил Aleks25 15.07.2020 в 13:17

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое