Слух: Майк Тайсон пытался избить Майкла Джордана

Рори Холлоуэй, один из менеджеров Майка Тайсона в конце 80-х, в написанных им мемуарах поделился историей, как Тайсон стремился развязать конфликт с Майклом Джорданом.

"Последний ужин" Джордана чуть было не случился в 1988 году: оба Майкла оказались в числе приглашенных гостей на день рождения игрока NFL Ричарда Дента, где также были тренер футболиста - Майк Дитка, Дон Кинг и сам рассказчик истории Холлоуэй.

На момент проведения мероприятия Тайсон проходил через болезненный развод с его первой супругой Робин Гивенс, которая ранее состояла в романтических отношениях с баскетболистом, пока тот только начинал свою карьеру в «Буллс». Именно этот факт и стал причиной агрессии боксёра.

По информации Холлоуэя, вечер шёл спокойно до тех пор, пока Майк изрядно не выпил и не сорвался на Джордана из-за его прежних отношений с Робин Гивенс:

«Он сидит, попивает свой любимый Лонг Айленд, а Майк когда с напитками палку перегибает, то склонен давать волю своим чувствам. Я прошу официанта поменьше добавлять алкоголя ему в коктейль, потому что вижу, что ничего хорошего из этого не выйдет. Майк в это время через столик сверлит взглядом Майкла и говорит: "Старина, думаешь я тупой и ничего не понимаю? Я знаю, что ты трахался с моей тёлкой". Джордан в этот момент выглядит так, будто вдруг призрака увидел. "Я знаю, ты мутил с ней. Мне-то можешь сказать".

По Джордану видно, что уже готов встать и убежать отсюда, не хочет даже ввязываться в это. В этот момент Майк поворачивается к Дитке: "Дружище, ты слишком много расистской фигни несёшь. Думаешь, кто-то боится тебя?". Дальше уже говорит Денту: "Вы что, испугались этого белого, Ричард? Чё вы ему позволяете болтать без умолку? Он ведь никто".

Это был какой-то цирк: Кинг пытается тему разговора сменить, мы с Джоном успокаиваем Майка, который твердит всем, что сейчас Джордану морду набьёт».

Позже Дитка поделился своей историей произошедшего в тот вечер.

«Если мне не изменяет память, то это был мой ресторан. Ни с кем бы Майкл Джордан не стал ввязываться в перепалку, он выше всего этого. Во-первых, самая пагубная ведь в мире - это алкоголь. Он вынуждает людей говорить то, что говорить обычно не следует. Именно это, скорее всего, и произошло».

Однако, в 2015 Дент рассказал совершенно иную версию, отметив, что на той вечеринке его тренера Дитки вообще не было, а также признал, что во время разговора имя Гивенс действительно упоминалось.

«Это был обычный ужин после игры Майкла. Он сыграл против «Атланты», мы решили отправиться в ресторан и на этом всё. Тайсон что-то там сказал в сторону Майкла, но каких-то нелестных высказываний из его уст я не припомню. И я не видел, чтобы Джордан был как-то напуган во время разговора».

Джордан, в свою очередь, отказался хоть как-то комментировать давнюю ситуацию с Майком Тайсоном.

«Я знаю, что я не сумасшедший, - пишет Холлоуэй, - такие инциденты попросту нельзя забыть. Много веселых моментов я разделил с Тайсоном… и это был один из таких. Майкл Джордан был моим примером для подражания, плюс я был фанатом футбола, поэтому такие случаи остаются в твоей памяти навсегда».

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил kddima0 15.05.2020 в 06:59

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое