Рамазан Эмеев встал на защиту Хабиба Нурмагомедова

Российский полусредневес UFC Рамазан Эмеев поделился своим мнением относительно решения Хабиба Нурмагомедова отказаться от поединка с Тони Фергюсоном на UFC 249, мотивируя свой поступок бушующей сейчас эпидемией коронавируса.

"Если так посмотреть, то в мире умирает очень много людей, но все почему-то были настроены на то, чтобы этот бой состоялся", - сказал Эмеев в интервью Sport24. - "Им было без разницы. Но я считаю, что Хабиб все правильно говорит. Во-первых, сейчас все границы закрыты, самолеты не пускают. Во-вторых, ему сейчас заново лететь в США, заново проходить акклиматизацию. Ему сначала сказали, что бой будет в Дубае. Он полетел туда, ждал, пока назначат арену. В итоге все изменилось, а бой должен был пройти в США. Это непрофессионально получилось. На все воля Всевышнего. Думаю, Дана сможет спокойно еще раз устроить им этот бой. Просто нужно переждать сложившуюся ситуацию.

Хабиба называют трусом? Люди, которые так говорят, просто не хотят ничего понимать. Им лишь бы кого-нибудь обвинить. Хабиб сделал все правильно. Рисковать таким боем нельзя. Кроме того, лететь в США, где умирают тысячи людей, тоже было бы неправильно", - добавил Эмеев.

Напомним, что глава UFC Дана Уайт до сих пор не сообщил, где пройдет турнир UFC 249, который запланирован на 18-е апреля.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое