Top.Mail.Ru

Обязательный претендент на титул чемпиона мира по версии WBO в супертяжелом весе Александр Усик решил не гнаться за громким боем против обладателя титулов WBO, WBA и IBF Энтони Джошуа. Украинец не стал возражать против того, чтобы британский чемпион сначала провел защиту титула IBF с Кубратом Пулевым, а уже потом встретился с ним.

Как объяснил промоутер Усика Александр Красюк, главная цель его подопечного - собрать как можно больше поясов. По словам Красюка, если бы Усик добивался боя с Джошуа, то мог бы упустить пояс IBF.

"Концепция собирания поясов является для нас приоритетной. Если Джошуа сейчас встретится с Усиком, то он будет вынужден отказаться от пояса IBF. Если Джошуа примет поединок за пояс IBF с Кубратом Пулевым, то у нас есть рычаги, чтобы оставить пояс там, где он должен быть", - заявил Красюк в эфире передачи "Большой бокс".

При этом промоутер заверил, что Александр серьезно настроен на бой с Джошуа. Красюк уточнил, что если все сложится хорошо, то мегафайт Усик - Джошуа может состояться уже этой осенью.

"Усик настроен на поединок с Джошуа. Мы несколько раз встречались, и для него нет разницы - боксировать с ним сейчас или осенью", - добавил Александр Красюк.

Напомним, ранее со-промоутер Усика Эдди Хирн сообщил, что бой Александра против Дерека Чисоры должен состояться 28 марта в Лондоне.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Ghost 26.01.2020 в 13:24

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое