4 августа экс-чемпион IBF в первом полусреднем весе Сергей Липинец успешно дебютировал в полусреднем весе, победив колумбийца Эрика Бонэ. Спортивная карьера - это бизнес? Можно ли боксеру заработать только на боях на начальной стадии карьеры и как жить в США рассказал Сергей Липинец в интервью fightnews.info.

- Добрый день, Сергей. С чего начался твой путь в единоборства?

- Добрый день, Оксана. В пятом классе мы с семьей переехали в город Озеры Московская область. Я рос энергичным, боевым ребенком, и поэтому знакомый моего папы отвел в секцию кибоксинга, к тренеру Миронову Константину Владимировичу. Мне очень понравилось, и я остался в секции.

YVfGIpKsods

- А где ты родился, и как проходило твое детство?

- Родился я в Казахстане, мама меня родила очень рано, ее младший брат старше меня на три года, когда был маленький, жил у бабушки, потому что маме нужно было учиться. Мой дядя для меня был как старший брат: мы гуляли, дрались. У меня много двоюродных братьев и сестер и, наверно, самым младшим больше всех достается: приходилось терпеть, драться - так они меня учили жить.

- Некоторые современные боксеры любят повторять, что для них спортивная карьера - это просто бизнес. А какую нишу занимает спорт в твоей жизни?

- У меня кроме бокса ничего нет, по-сути, это все, что у меня есть, все, что я достиг - это спорт. Для меня это не бизнес, это моя жизнь, я тренируюсь даже в сводное от тренировок время. Я занимаюсь только тренировками, провожу время с семьей и снова возвращаясь к тренировкам. Это все, что у меня есть и все, что я люблю.

7s8Q3Ot5QSo_(1)

- Сергей, успешный опыт в кикбоксинге помог при переходе в профессиональный бокс?

- Безусловно, помог.

- Расскажи о переезде в Америку. Впечатления о залах, о тренировочном процессе?

- Я очень рад, что мне предоставился шанс тренироваться и жить в Лос-Анджелесе. Это Мекка профессионального спорта. Здесь много хороших тренеров, спортсменов, и, конечно, я был рад переехать. Попасть в Америку была моей мечтой, я когда еще мальчишкой смотрел фильмы с участием Брюс Ли, Жан-Клод Ван Дамма, мечтал о США. Первые впечатления о тренировочных залах были не очень: много людей, шумно. Было непривычно встретить таких боксеров как Сергей Ковалев, Геннадий Головкин, Майк Тайсон, Мэнни Пакьяо, когда ты их видел только по телевизору, мог пожать им руку. Непередаваемые ощущения. Первое время даже не верилось, что ты попал в Америку. Тренировки очень тяжелые, не могу сказать, что тяжелее, чем в России, но бокс отличается от российского. Спарринги - очень жесткие, они больше напоминают соревнования: одеваешь шлем и боксируешь с незнакомым парнем, который пытается буквально тебя убить в ринге, отправить тебя в нокаут. Нужно быть все время в форме, тренироваться по 2 раза в день.

tIhLPVudGEo_(1)

-Можешь вспомнить свой самый тяжёлый бой?

-У меня все очень тяжелые поединки, не могу какой то один выделить.

- По твоему мнению, молодым профессиональным боксерам реально зарабатывать только на боях на начальной стадии карьеры?

- На начальной стадии карьеры с тобой подписывает менеджер или промоутер, помогает тебе с питанием, некоторые промоутеры платят зарплату, одевают, обувают. При подписании контракта, нужно очень внимательно его читать, узнавать, спрашивать. Если ты не суперзвезда, или не олимпийский чемпион, то вначале будет очень тяжело. Первое время я получал мало денег, меня одевали, обували, кормили, потом все изменилось.

dMVPUeWmGcc

- Кто для тебя является примером для подражания?

- Конечно, у меня много примеров для подражания, мне нравятся бои Майка Тайсона, Геннадия Головкина, Василия Ломаченко и других боксеров.

- Как известно, у тебя очень интересная команда тренеров. Расскажи о них нашим читателям.

- Первый мой тренер Миронов Константин Владимирович, потом Минстратов Игорь Владимировича, Коник Сергей Львович, в США меня тренировал Радриго Маскера, это мексиканский стиль бокса. Радриго многому меня научил. Сейчас Бади Макгирта - это совсем другой бокс, небольшой его совет по ходу поединка может повернуть бой в нашу победу. Анатолий Каминский тренирует на выносливость: гантели, резина, таскание джипа, кувалда, канат. Ты не можешь тренироваться у одного человека, ты меняешься и тренер растет вместе с тобой, если этого не происходит, нужно уходить к другому тренеру и учится новому.

EJB0_23gcxs

Блиц-опрос:

Ваша характерная черта: добиваться цели

Главный недостаток: забывчивый

Любимый напиток: когда гоняю вес - вода

Марка машины: Range Rover

Любимый фильм: мне нравится фильм "Боец"

Кем мечтали стать в детстве: даже не знаю, не вспомню сейчас

Что самое главное в жизни: самое главное - здоровье семьи, близких, мама, жена и ребенок - самое в главное в моей жизни.

Оксана Тесленко

Добавил Оксана Тесленко 26.08.2018 в 17:19