Боец UFC Александра Албу - победительница турниров по грэпплингу и ММА. Также Саша принимает участие и в различных соревнованиях по кроссфиту, а ее телу могут позавидовать многие девушки.

Издание fightnews.info предлагает своим читателям интервью с самой сексуальной девушкой-бойцом России.

- Привет, Саша. Прошло некоторое время с момента нашего с тобой ранее интервью, очень рада снова тебя услышать. Расскажи, когда спорт стал неотъемлемой частью твоей жизни?

- Привет, Оксана. В спорт я пришла в 10 лет, жила с родителями в маленьком городке в Молдове, выбор был небольшой. Мне сказали, что в нашем городе есть школа единоборств, меня отвела бабушка и записала. Тренер сказал, чтобы я тренировалась, данные были хорошие для спорта - вот так я попала в мир спорта.

- Расскажи о своей семье, где ты родилась и выросла, и кто тебя привел на первое занятие в секцию?

- Родилась я в Молдавии, жила и училась до 18 лет, потом переехала в Россию на постоянное место жительство.

0SO5Z6OgU3o

- С какого вида единоборств ты начала заниматься спортом?

- Сначала я занималась карате и дзюдо. У меня был универсальный тренер, мы боролись и выступали на турнирах по карате. У нас были очень жесткие тренировки, больше похожие на К1, чем на карате.

- Ты известна как яркий, дисциплинированный спортсмен, ты, наверно, из семьи спортсменов? Любовь к спорту тебе прививали родители? Ты одна в семье или есть братья и сестры?

- У меня есть старшая сестра, но она не спортсмен и никакого отношения к спорту не имеет. Все свое время она любит учиться, я же наоборот, всегда была активным ребенком. Мне нравилось тренироваться, заниматься активным отдыхом. У нас в доме никогда не запрещали или не настаивали на занятиях спортом: мне всегда хотелось тренироваться, и все свое время я посвящала спорту.

eXmxDjipc3Q

- Ты в детстве была резвым ребенком, хулиганкой или, наоборот, тихоней?

- Я была резвым ребенком. Не могу сказать, что я в школе била мальчишек, но иногда они от меня получали, потому что задирались. Я просто давала отпор.

- Согласно стереотипу, у спортсменов учеба уходит на второй план. Что закончила, в институте участвовала в спортивных соревнованиях?

- С учебой у меня как-то не сложилось: она всегда была у меня на втором плане. Моя сестра любила зубрить, что-то учила, я, честно, урокам уделала мало времени, не более получаса, все свободное время я проводила на тренировках. Приходила с тренировки, покушала, быстро сделала уроки и спать. И так каждый день.

gp_-b8VvbnM

-Расскажи о своем первом бое.

- Первый раз я провела бой еще в школе, по карате. Когда ты выходишь первый раз, ты еще не понимаешь, что ты чувствуешь, ты идешь за победой. Я провела тогда несколько поединков и все выиграла. Первый бой в UFC? Я долго шла к подписанию контракта, очень волновалась, переживала. Когда подписала контракт, получила травму колена, пришлось перенести первый поединок на год. Закончилось все хорошо, я вышла и победила.

d56CRbRM5cA

- Первый тренер в жизни каждого спортсмена очень важен, он и наставник, и отец в чем-то. Расскажи о своем первом тренере и тренерской своей команде.

- Первый тренер у меня был в Молдавии, он был мне как отец. Даже попадало от него, запрещал ходить на дискотеки. Он всегда нам говорил, что если начнем гулять, для нас двери спортивной школы будут закрыты. Я очень благодарна ему за науку. Сейчас я тренируюсь под руководством тренера Андрея Царькова в клубе MMA-KEGI.

- Занимаешься ещё какими-то видами спорта?

- Конечно, Я занимаюсь фитнесом, кроссфитом, функциональными тренировками.

X12FV2G7lZE

- Почему решила заняться именно смешанными единоборствами?

- Люблю заниматься разными видами спорта. Люблю, когда тело полностью включается, работает. В смешанных единоборствах я достаточно давно - это моя жизнь.

- Кто ты всё же по базе? Ударник, борец, грэпплер?

- Я себя считаю универсальным бойцом, во время поединков я включаю и борьбу и ударку.

- Что сейчас происходит с твоим гражданством?

Все также, как и было, я подавала документы на постоянное место жительство, мне отказали, следующая подача возможна только через год. Я также живу в России, как и раньше.

Qvsq8tO-_Oc

- У девушек-бойцов проблема со спарринг-партнерами. Как у тебя с этим? На тренировках тебя ставят в спарринг с парнями?

- Для меня нет такой проблемы, и не вижу проблемы в том, что мои спарринг партнеры - ребята. Да, они больше меня, но мне с ними комфортнее.

- Как считаешь, есть ли будущее у женского ММА?

- Конечно, есть. Я вижу, что больше и больше девушек тренируются в залах, записываются в ММА. И это очень здорово. Своим примером я хочу мотивировать девушек на занятия спортом и единоборствами.

u0yjzse86ww

- Как ты любишь отдыхать? Расскажи о своих любимых местах отдыха.

- Я очень люблю активный образ жизни или в кругу своей семьи на природе.

- Возле тебя постоянно много мальчиков-спортсменов. Скажи, девушке-спортсмену легче выбирать из своего окружения. Свою вторую половинку ты будешь выбирать из спортсменов? Какие качества для тебя важны в парне?

- На самом деле для меня не важен, спортсмен он или обычный парень. Самое главное, это чувство. Это невозможно объяснить.

- Ты красивая девушка, ты бы не хотела параллельно со спортом раскрыться в другой профессии, например, работать моделью?

- Я думала об этом, мне интересно поработать фитнес-моделью: получить опыт и возможность заработать. Если у меня будет получаться, почему бы и нет.

LMbBlhYNmm0

- Ты в прекрасной форме, соблюдаешь специальную диету? Если да, расскажи какую именно.

- У меня довольно активный образ жизни, я тренируюсь каждый день, я не придерживаюсь диеты, самое главное - это правильное питание. Иногда не могу себе отказать попробовать вкусненькое.

- Какую кухню ты предпочитаешь и какое твое самое любимое блюдо?

- Очень люблю морепродукты, рыбу, овощной летний соус с баклажанами.

vST9N2nvzjk

- Какая ты в жизни? Твое любимое блюдо и фильм?

- В жизни я очень простая, бывает, смотрят на фото, им кажется, что я высокомерная, но это не так. При личном общении у всех меняется обо мне мнение: я простая открытая девушка.

Оксана Тесленко

Добавил Оксана Тесленко 25.08.2018 в 22:38