Первого января 1907 года власти штата Невада санкционировали чемпионский бой, защиту титула в лёгком весе (133 фунта) осуществлял Джо Ганс в поединке с Эрманом "Кидом" Лэндфилдом (на тот момент рекорд Малыша Эрмана был 36-8-19, 18 КО).

Старый мастер оправдал свое прозвище, одержав победу глубочайшим нокаутом в восьмом раунде, увернувшись от бокового удара Эрмана он мастерски провалил визави и на красивейшей контратаке встретил его сокрушительным длинным апперкотом справа. Кид вскоре уйдёт из бокса, проведя после поединка с Джо два боя, Ганс же будет боксировать еще два с лишним года, в течении которых он проведет еще восемь боёв, в том числе закончит легендарную трилогию с Оскаром Баттлингом Нельсоном, которую начал еще перед боем с Кидом Эрманом и в которой, в июле 1908 года, Джо досрочно уступил ему титул чемпиона мира в лёгком весе, проиграв нокаутом. Через 2 месяца после второго боя с Оскаром Нельсоном Джо пытался возвратить себе титул чемпиона, но был вновь повержен, в 21-м раунде 45-раундового боя он был нокаутирован, его тело уже не имело таких возможностей, как во времена своего шестилетнего царствования, он впервые задумался о завершении карьеры.
12 марта 1909 года он выйдет на свой последний бой и безоговорочно победит по очкам Джэйбиза Уайта, а спустя семь месяцев после последнего поединка покинет этот мир вследствие заболевания туберкулёзом. Ему было всего 35 лет.

Светлая память, "Old Master"

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил Iron 28.04.2016 в 22:39

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое