Мэнни Роблес: "Руису нужно было достойно принять поражение от Джошуа"

Бывший тренер Энди Руиса Мэнни Роблес посоветовал своему подопечного, с которым они ещё недавно сотрудничали, взять на себя ответственность за поражение Энтони Джошуа. В июне 2019 года Энди удалось сотворить сенсацию и нокаутировать британца, забрав у него три пояса чемпиона мира. В реванше же дело обстояло совершенно иным образом - растолстевший Руис никак не мог сократить дистанцию и донести нокаутирующий удар, проиграв в итоге решением судей.

Бывший тренер Энди считает, что оправдания Руиса после боя звучат жалко и ему нужно признать тот факт, что основная ответственность за проигранный бой лежит на нем самом, а не на ком-либо ещё.

«В конце концов, всё зависит от боксёра. Ты - взрослый человек, никто тебя не будет составлять тренироваться, никто не будет заставлять тебя делать то, что ты сам не хочешь. Руис победил в первом бою, потому что хотел одержать победу, а не потому, что его к этому толкали».

«Я не желаю Энди Руису ничего плохого, только всего наилучшего. Но после боя нужно признать, что ты проиграл лучшему сопернику. Прими поражение и уйди достойно, скажи, что я, мол, проиграл боксёру, которой был лучше меня. А вот когда он начинает говорить: «Да я не тренировался…» - вот это уже ставит его не в выигрышное положение. Когда ты говоришь о том, что не был дисциплинирован, не тренировался, говоришь об этих вещах, вина на которых лежит на тебе, это смотрится не лучшим образом. Иногда лучше промолчать», - посоветовал Энди Роблес.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое