Махмуд Мурадов поддержал решение Хабиба Нурмагомедова не драться на UFC 249

Перспективный средневес UFC Махмуд Мурадов считает, что непобежденный чемпион легкого дивизиона Хабиб Нурмагомедов принял верное решение, когда отказался участвовать в поединке против Тони Фергюсона на грядущем турнире UFC 249.

"У человека 28 побед за карьеру в смешанных единоборствах. Глупо обвинять его в трусости. Не думаю, что спортсмен может заходить в клетку и чего-то бояться. Наблюдаю за его карьерой на протяжении многих лет. Он долго к этому шёл и стал лучшим бойцом в крупнейшем ММА-промоушене мира", - сказал Мурадов в интервью RT.

"У него дети, родители, жена. Он должен думать о них, а не о том, чтобы подраться. Нурмагомедов является примером для многих людей. В такой момент оставить своих родных и поехать биться было бы неправильно.

Хабиб выступил бы на UFC 249, если бы на кону стоял титул? Нет. Для Хабиба пояс сейчас - всего лишь железка. Все уже знают, кто настоящий и неоспоримый чемпион.

По себе знаю, что в нынешних условиях у Нурмагомедова не было возможности идеально подготовиться к бою. Тяжело тренироваться в полную силу, когда ты не знаешь, состоится ли вообще шоу. Для Хабиба же эта схватка должна была стать самой серьезной в карьере. Битва с Макгрегором? Не сравниваю Тони с Конором. 12 побед подряд говорят сами за себя", - добавил Мурадов.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое