Лучшие с кем я встречался: "Аарон Прайор"

Аарон Прайор многими считается одним из величайших бойцов, в истории.

«Ястреб» имел рекорд 204-16 как любитель, с победами над серьёзными оппонентами включая победу над Томасом Хирнсом, но не смог отобраться от сборной США на Олимпийские игры 1976 года. В качестве профессионала, в период между 1976 и 1990 годами, он полюбился любителям бокса своими ураганным темпом и агрессивным хищным наступательным стилем ведения боя.

Прайор (39-1, 35 нокаутов) выиграл титул чемпиона WBA в первом полусреднем весе в 1980 году, нокаутировав члена Зала Славы бокса Антонио Сервантеса в четвёртом раунде. Он владел титулом до 1983 года, проведя восемь успешных защит. Он победил нескольких очень хороших бойцов, но наиболее известен двумя боями против другого члена Зала Славы бокса, Алексиса Аргуэлло. В 1982 году эти соперники вели войну в 14 брутальных раундах, прежде чем Аргуэлло поддался напору Прайора в бое Десятилетия по версии журнала RING Magazine. Прайор также выиграл матч-реванш в 1983 году, на этот раз в 10 раундах.
Он освободил титул WBA, прежде чем стать чемпионом IBF в 1984 году и провёл одну успешную защиту. Он ушел в отставку в 1985 году, но через два года вернулся, потерпев своё единственное поражение в седьмом раунде техническим нокаутом от Бобби Джо Янга в 1987 году. В 1990 году он ушел окончательно после победы над тремя джорнименами.

Прайор любезно поговорил с THE RING о лучшими, с кем он столкнулся в 10 категориях:

ЛУЧШИЙ БОКСЁР:

Алексис Аргуэлло: Он боксировал и он бил меня в первом бою, и многие люди не видели, как и что он делал. Это был великий бой. Он остановился в 14-м, но до тех пор это был крутой бой. Алексис Аргуэлло был классным боксером.

ЛУЧШИЙ ДЖЕБ
Акио Камеда: Я назову Акио Камеду из Японии. Он был хорошим панчером и боксером, он высокий левша ростом 6 футов, и у него было сердце. Я не ожидал, что меня будет доставать его левый джеб, но он отлично наносил этот удар. Мне понравилось, как он боксировал. Я победил его, но он был хорошим боксером.

ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА:
Норман Гойнс: Я навсегда запомнил этого парня из Индионаполиса. Он был последовательным. Он был боксером международного уровня как любитель. Мы сражались в 1973 году в Денвере в рамках Золотых перчаток. Он был одним из тех парней, которые ударили меня и причинили мне боль. Мне было всего 16, ему было 20. Он причинил мне боль и они остановили бой. Поэтому, когда мне было 20, а ему 24 года, мы снова сражались в Цинциннати, и я нокаутировал его в девятом раунде.

ЛУЧШИЙ ПОДБОРОДОК
Аргуэлло: Ну, ты знаешь, у кого был лучший подбородок. У меня было 40 боев и 35 были с нокаутами. Я думаю, что Алексис Аргуэлло. Я никогда не смогу отнять у него ничего. Если вы посмотрите на эту битву, Алексис переносил удары, которых от меня раньше никто не получал. Он снова и снова принимал на подбородок, и он встряхнувшись возвращался и возвращался в бой. Многие парни после моих ударов падали. Алексис в первом бою прошел 14 раундов, а затем во втором бою 10 раундов. Четырнадцать раундов принимать все удары. Он принял много ущерба. Я уважаю это.

ЛУЧШИЙ ПАНЧЕР
Антонио Сервантес: Антонио Сервантес из Колумбии был лучшим панчером из тех с кем я встречался.

САМЫЕ БЫСТРЫЕ РУКИ

Эл Форд: До того, как я пришёл в первый полусредний вес, у меня было около 11 боев (в легком весе). Был парень по имени Эл Форд. Я думал о том, чего он добился в боксе. У него уже было международное имя, в любителях и в качестве профессионала. У него были легкие руки.

ЛУЧШИЕ НОГИ
Аргуэлло: Для меня этим человеком был Алексис Аргуэлло. У него были самые быстрые ноги, которые я когда-либо видел.

САМЫЙ УМНЫЙ
Аргуэлло: Я думаю, что Алексис Аргуэлло был самым умным бойцом, с которым я сражался. Он боролся за свой четвертый титул чемпиона мира и уже выиграл до этого три.

САМЫЙ СИЛЬНЫЙ
Аргуэлло: Я всегда говорил, что если я умру, я собираюсь умереть прямо здесь, на ринге, потому что это то, что я знаю, как сделать. Это то, что я люблю. Я думаю (Аргуэлло) думал так же. Чем дольше длился бой, тем было сложнее. Я был потрясен. У меня было много энергии, бросать удары, но Алексис Аргуэлло оставался там. Это был реально тяжелый бой длинной в 14 раундов.

ЛУЧШИЙ В ЦЕЛОМ
Сервантес: Оглядываясь на свою карьеру я назову парня по имени Антонио Сервантес. Он имел 100 боев, и являлся чемпионом 10 лет до того как сражался со мной. Он отправил меня в нокдаун в первом раунде, я вернулся и нокаутировал его. Я думаю Сервантес был лучшим с кем я когда-либо дрался.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое