Леннокс Льюис рассказал, что изменилось в Майке Тайсоне после тюремного заключения

Как сообщалось ранее, недавно подкаст Джо Рогана «The Joe Rogan Experience» посетили экс-чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис и комик, любитель бокса Расселл Питерс. Джо не мог не расспросить Леннокса об одном из главных соперников за карьеру - Майке Тайсоне. В ходе беседы британец не стал отрицать и признал, что на момент их поединка Тайсон был уже не в лучших кондициях.

«Когда ты побил Тайсона, то он был уже немного не тем, верно?»

«Верно. Я смотрю на его историю следующим образом: он проводит какое-то время в заключении, не тренируется, в то время как я по-прежнему провожу бои и упорно работаю. Он освобождается, продолжает тренироваться и заниматься тем, что умеет - не тем, что любит, а тем, что умеет, поскольку благодаря этому он приносит деньги в дом. Я смотрю на бойцов прошлого поколения и задаюсь вопросом: "Почему они так долго оставались в боксе?" - потому что это единственное, что они знали. Они не могли вдруг стать певцами или танцорами - в их жизни был только бокс - именно это удерживало боксёров прошлого на ринге».

«После освобождения Майк вышел в иной физической форме: сухой, рельефный, шесть кубиков - он выглядел лучше, чем когда-либо», - вспомнил Роган.

«А он был немного пухлым, когда его отправили туда», - сделал ремарку Расселл Питерс.

«А чем ему ещё там заниматься было?» - ответил вопросом Леннокс.

«Тягать железки, трахать заключённых», - рассмеялся Джо вместе с гостями.

«В тюрьме могут быть драки. Я имею в виду не спарринги, а вообще. Я помню тот момент, когда нужно было надеть наручники на него в зале суда, то к нему отправили самого большого конвоира, которого только можно было найти. В любом случае, это ситуация, в которой никому не пожелаешь оказаться. Да, это первое, что пришло в голову на тот момент - мне придётся отложить завершение карьеры. В тот момент я уже рассматривал уход на покой», - закончил Леннокс.

Напомним, что 8 ноября 1991 года Майк Тайсон должен был сразиться с Эвандером Холифилдом, несмотря на то, что шёл судебный процесс по делу об изнасиловании, но, как известно, в 1992-ом «Железный» Майк был приговорён к 6 годам заключения, из которых отбыл лишь 3 и вышел на свободу в 1995-ом. Что касается Льюиса, то на тот момент британец только начинал свой путь: лишь в декабре 1992 года он был объявлен чемпионом WBC.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях FacebookВконтактеYoutubeЯндекс ДзенInstagram
Добавил kddima0 13.03.2019 в 21:53

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое