Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис недавно стал очередным боксёром, который побывал на подкасте «The Joe Rogan Experience», где ещё одним гостем был комик и любитель бокса Расселл Питерс. В разгаре беседы о Майке Тайсоне, а именно о том периоде, когда тот отправился отбывать наказание в места заточения, Леннокса спросили, не думал ли он о поединке с Риддиком Боу на тот момент.

В 1992 году Льюис был обязательным претендентом на пояс WBC Риддика Боу, но бою не суждено было сбыться. В конечном итоге Боу созвал пресс-конференцию, где демонстративно выбросил пояс WBC в мусорное ведро. В результате такой выходки Всемирный боксёрский совет лишил Бруклинского бунтаря титула и исключил из рейтинга.

«Да, это первое, что пришло мне в голову - мне придётся отложить завершение карьеры, когда Тайсона приговорили к заключению. Да, - подтвердил Леннокс, что уже в тот момент рассматривал уход на покой. - Бой с Риддиком Боу? С трусливым Боу? Он недавно пытался повздорить со мной. Мы были на мероприятии в Лос-Анджелесе (на процедуре взвешивания боя Уайлдер-Фьюри - прим.ред.), где пригласили всех великих боксёров: присутствовали Джерри Куни, Майкл Спинкс, Форман. Должны были сделать общую фотографию, и Боу пытался встать рядом со мной, а я ему сказал, что не нужно этого делать, после чего он ответил, что может стоять там, где захочет. Джерри Куни тогда немного помог разрешить ситуацию и спас его», - сказал Леннокс с улыбкой на лице.

«У Боу сейчас ведь плохи дела, поэтому так. Разница между вами в том, что у тебя прекрасная речь, а ситуация Риддика Боу - это предупреждение всем молодым бойцам. Я недавно видел интервью с ним и это было самое грустное, что мне доводилось лицезреть, это ужасно. Я сразу вспоминаю его бои с Холифилдом, чёртовы войны в ринге, за которые он определённо уплатил цену. Боу расплатился за это, можно понять это по тому, как он говорит. Его тяжело слушать», - сказал Роган.

«Я думаю, что хорошие новости - это то, что сейчас бойцы не завершают карьеры, будучи такими пробитыми, как мне кажется, это благодаря новым правилам и внесённым изменениям. Сейчас не встретишь так много пробитых бойцов, как это было раньше. Послушайте Пернелла Уиттакера, Мелдрика Тейлора, Риддика Боу и других. А Пернелл ведь никогда не пропускал много ударов, но я думаю, что причиной этого служит…» - дополнил Питерс.

«Кокаин заставляет тебя так невнятно произносить слова?», - спросил Роган.

«Не знаю, Джо, он много всякой дряни использовал за свою жизнь», - ответил Питерс.

«Пернелл много пьёт», - отметил Льюис.

«Но тебе прекрасно удалось избежать таких последствий [от ударов]», - сказал Джо.

«Пока что - да, но время покажет. Беспокоюсь ли я об этом? Не очень. Я стараюсь напрягать мозги, часто играю в шахматы. Я играю в них каждый день».

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил kddima0 13.03.2019 в 22:11

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое